有关快乐的作文
快乐是什么?有的人肯定会想快乐是玩游戏,快乐是天天可以吃到好东西。而我会说,快乐是可以读书,快乐是可以写作文。 写作文,是每个学生必须完成的学习任务。有的学生感觉写作文很乏味,耽误玩的时间。这种说法是错误的,是因为他们没体验写作文的快乐。其实,我以前也很讨厌写作文。
记得三年级的一次作文后,让我不再讨厌作文了。那篇作文的题目是《美丽的夏天》,夏天万物生长,色彩绚丽,有许多美好的景物。可我偏偏选择了写池塘。“池塘”?有的人会问,池塘有什么好写的?我想用自己的眼睛去看池塘,我想用自己的感觉去写池塘。在池塘里那片片荷叶,像撑开的张张绿伞,伫立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。湖面上碧波的荷叶,托出少女粉红的面容。荷花的花瓣儿洁白如玉,花里又托着深绿的莲蓬,随风舞动于是,我的作文第一次得了个“优",并作为范文在班上朗读。课后,许多同学问我哪里来的灵感。我想了想,告诉他们一个道理:要仔细观察事物,用心体会,才能写好作文。
从此以后,每次作文都不断总结方法,作文写得越来越好了,得到了越来越多的“优"。写作变成了一种享受,从作文中得到许多快乐,作文真快乐!