游园作文
在实小体育运动会即将落下帷幕之际,我校举行一次别出心裁的校园游园会。
游园会的活动真不少,有猜谜语,“24点”,飞镖投准等20个活动项目。当我不知选哪个时,“水中捞月”这个名字闯进我的眼帘,我决定就玩它。
这儿,玩的人可真不少啊!长龙般的队伍从教室里一直延伸到走道。终于轮到我,我迫不及待地坐在桌旁。原来“水中捞月”就是在水中夹弹珠。
我把弹珠一股脑儿倒在盆里,它们像一条条灵活的小鱼,仿佛在对我说:“来抓我呀,来抓我呀!”我用筷子夹一只弹珠。只听见“扑通”一声,弹珠又掉进水里,好像在嘲笑我。我又夹一次,可这下怎么也夹不住。弹珠像一群顽皮的孩子,总要“逃跑”。时间分分秒秒过去,而我却一筹莫展。我急得用力一夹,弹珠竟蹦出来。我深吸口气,让烦躁的心平静下来。“心急吃不热豆腐”“欲速则不达”的道理在我脑海中闪现。这是考验我耐心的时候。同时,经过几次实践,我也悟出夹弹珠的方法:“水中捞月”不能使蛮力,而要用巧劲。我用筷子对准弹珠,轻轻地夹住,然后快速放进碗里。成功!就这样,我终于夹完所有的弹珠,领到一枚章。我好满足哦!
之后,我又玩充满趣味的画脸,精彩纷呈的飞镖投准和热闹非凡的拍毽子。今天校园游园会的活动真是丰富多彩,今天真是快乐的一天。