去年暑假,我和香港回来度假的妹妹在重庆动物园里渡过了一段美好的时光,现在都还经常回味呢!
那天,进了动物园大门,我向妈妈提议:“先去游乐园,再去看动物。”妹妹同意我的想法,说:“我们先玩激流勇进吧!”“好的。”我回答道。
我们坐上小船,还在拐弯的。时候,我和妹妹就开始尖叫,小船慢慢登上了高处,我的心也一步一步往上提,上到平台,快往下急滑了,我紧张得心要跳出嗓子眼了,双手紧抓船沿,闭上眼睛,说时迟,那时快,小船像箭一样飞下去了,“哇……!”我和妹妹异口同声地大喊大叫,一瞬间,小船就冲下滑梯,溅起大片水花,湿了我们一身,心儿怦怦乱跳,好刺激呀!
“真好玩呀!”妈妈眉飞色舞地说。我故意靠在妈妈身上,听到心跳很平静。我当时惊呆了,神了,妈妈怎么不怕呢?妈妈反问一句:“你们不是天不怕地不怕吗?今天怎么了?”
妹妹晕了一下,可能是有点受惊了吧!我呢?觉得经过这次历险,我更加有勇气了。
接着,我们去看动物,在大象馆呆的时间最长。“小象好可爱呀!如果可能的话,我想在家里养一只!”妹妹真是异想天开。
“你拿大象当宠物呀,我晕!”我做了个要倒地的样子。
“哈哈哈……”大家全都笑了起来。
那天,我们玩得非常开心!虽然妹妹回香港读书去了,但是我相信这段美好回忆会永远留在她心里。