游园作文
星期五下午,我们三(七)班的同学在老师的带领下去游览学校里的一座小游园。
不一会儿就到小游园。首先映入我们眼帘的是海鸥门。海鸥门上挂满了紫藤,它们好像正在欢迎我们来游览呢。
顺着五彩的石子路往前走。只见路的左边是一高一矮的。蘑菇厅;右边是腊梅和竹子。我被这些绿竹深深吸引了。它们在这秋风吹落了其他的黄叶时,绿竹依然常青,照样挺拔茂盛,充满生机。这时,我想起妈妈以前说,竹躯有多高,大家依依不舍地踏上了归途。回头望去,在夕阳的照射下,我们学校的小游园更加美丽了。
竹根就有多长,枝叶有多少,根就有多少;竹根长,才扎得深。我们从小更需要打好坚实的基础。
这竹子让我们的小游园更加美丽迷人。那一高一矮的蘑菇厅不仅可以为人们遮风挡雨,还是小朋友们做游戏的好乐园。小游园的中心有座塑像——一位小姑娘正坐在月亮上看书。旁边还有一棵淑女树。小游园的出口处有几棵棠梨树和几棵龙柏。他们好像在对我们说:“欢迎下次再来。”不知不觉中,我们已经参观了整个小游园。这座漂亮的小游园真像一座绿色的城堡。这么美的景色全是工人叔叔建造出来的啊!
大家依依不舍地踏上了归途。回头望去,在夕阳的照射下,我们学校的小游园更加美丽了。