童年的回忆作文500字
偶尔一日听到妹妹和小伙伴们正在做拍手游戏,一瞬间,感慨万千,想到了好时光匆匆而过,想到了自己的童年,还有童年里几首歪歪的小儿歌。
“小河流水哗啦啦,我和麦克去偷瓜,麦克偷一我偷二,麦克逃跑我被抓,麦克在家吃西瓜,我在局里写检查。”忍不住就背起来,却是越背越有味儿,背得自己也和小孩子一样哈哈笑到肚子疼。
开始羡慕起妹妹来,回忆起自己的童年,不过开头就不能用“今天,我和……”而要改成“想当年……”
想当年,我老爱当“跟屁虫”,跟在村里一些大孩子后面屁颠屁颠地跑,做小卒,然后跟他们学:“腰子里的气,鼓来鼓去,一不留神把它放出去。”然后,大家就会嬉笑着跑开去。
想信每一个人的童年都是美好的,因为有这些歪歪的小儿歌作陪。如果你觉得现在的生活平淡无趣,不想泡在方块字,三角架里太多时间,不妨我们一起来。
“你拍一,我拍一,一个小孩开飞机;你拍二,我拍二,两个小孩打电话;你拍三,我拍三,三个小孩打雨伞;你拍四,我拍四,四个小孩看电视;你拍五,我拍五,五个小孩打锣鼓;你拍六,我拍六,六个小孩吃石榴;你拍七,我拍七,七个小孩刷油漆;你拍八,我拍八,八个小孩叫爸爸;你拍九,我拍九,九个小孩喝老酒;你拍十,我拍十,十个小孩写大字。”