童年的回忆作文
这个星期六,我翻看了许多小时候的照片发现,它们都有一个共同点,那就是我的脸上一定少不了招牌似的笑容。无论是我自己要求拍照留念,还是某个可爱的动作被“偷拍”,我的嘴角一定翘得比眉毛都要高。
但是,我发现有一张照片与众不同。小时候的我嘟着嘴,整个身子被一条宽宽的睡裤套着,眼泪在眼眶里打转,明显是一副很不高兴的样子。看了让人觉得十分忍俊不禁。这一张照片是老妈拍的,虽然有些取景匆忙,精度也不高,我的样子却能很快得分辨出来。我好奇地问老妈:“老妈,你为什么要给我拍这张照片呢?”老妈笑着回答:“这张照片是你在宁波小姨家,要和姥姥比高矮。那时候你还小,猜到姥姥的腰那么高,我就觉得你穿上姥姥的睡裤一定很有趣。所以,我就拍下了这张照片。”原来是这样,怪不得我嘟着嘴,好像被人欺负了的样子。
这张照片使我回忆起了许多的童年趣事:小时候想象月亮是一个玉盘;把西瓜籽吃进肚子里,等西瓜在肚子里长出来;收集食品袋里的卡;滥用广告词……现在我觉得自己长大了,比小时候成熟了。可是,在生活中的趣事还有很多很多,但他们似乎都没有小时候更经典。我既对时间飞逝感到不可思议,又庆幸自己有那么多珍贵的小时候的照片。我要记录下我走过的痕迹。
每个人的童年只能经历一次,但是对童年的美好回忆可以是无限的!