好习惯伴我行作文
习惯,常听妈妈说这个词。习惯到底是什么呢?是你用筷子吃饭,是你用右手写字。习惯重要,它可以有利于你一生,而你也有可能就因为它而苦恼不已。同学们,暑假来了,我们是不是应该养成一些有益于我们的习惯呢?俗话说得好:冰冻三尺,非一日之寒。同学们,你们想知道能写好作文的秘密吗?好!我就告诉你一个我的好习惯,这也许就是写好作文的秘密喔!
如果你到我家来做客,你会发现,我房里的图书角也许会成为最吸引你眼球的地方。因为那儿摆放的不再是枯燥乏味的优秀作文选,而是生动、有趣、动人的小说集,"小妇人"、"夏洛的网"、"爱的教育"等都是我眼里的优秀作品。不过,我不仅仅看里面的故事情节和讲述的道理,还要学会一些写作方法,积累一些好词和好句,以及它们使用的方法。可同学们会问,为什么你会养成这个好习惯呢?你又是怎样养成的呢?同学们,养成好习惯并不难,关键是你要坚持用心去做。
小时候,我也像别的孩子一样喜欢玩,放学后总是想玩过够,直到天黑爸妈叫吃饭才罢休。偶尔有一次,爸爸带我去图书馆借书,我看见了那么多的书,有些是我听到过的名著,我就随手抽了一本翻阅起来,阅着阅着,书里的情节,还有那些运用自如的绝妙词句深深吸引了我,我被着了迷,当时爸爸就给我借了两本回家。虽然我喜欢看书,但是看到别的孩子在玩,有时就忍耐不住这种诱惑,也去玩一阵子。一次,我在外面玩够回家后,想休息一会静下心来看书,我看见在我还没看完的那本书里夹着一张字条,上面写着一句话:书就是你的玩伴,愿你在书海里尽情畅游。顿时,我恍然大悟,原来书就是我最好的朋友,最好的老师,我悄悄地把字条收好。
从此以后,我渐渐地爱上了看书,看书也成了我必修的课程。每天吃完晚饭后的半个多小时是我的阅读时间,我总会抓紧这半个多小
时阅读,阅读,再阅读!随着上学年级的升级,作业量也大了,可我依然坚持每天看书的习惯,就像有些人记日记一样。我觉得看书就是一种享受,是一种锻炼,是一种学习。真正做到读好书,读书好,好读书的人一定是知识丰富,出口成章,能写一手好文章的人。读书,能使我们增长知识;读书,能使我们悟出道理;更重要的是读书能使我们心胸宽阔。让我们一起来看书,养成喜欢看书的好习惯。生活中还有许多好习惯要养成,让我们共同去养成更多的好习惯,让好习惯伴我们一起成长。