我心目中的英雄作文
说到三国,你会想到谁?是刘关张三兄弟还是奸雄曹操?是白白送走江山的刘禅还是舍生取义的典韦?是神医华佗还是老将黄忠?我想到的是一员大将,他就是忠心耿耿的赵云。
说道赵云,大家一定不陌生,他是刘备手下的五虎大将之一,出征时,身穿亮银甲,手持亮银枪,胯下骑着白龙马,就连头盔和战袍都是白色的,真是英姿飒爽、威风凛凛。
当时刘表死去了,诸葛亮打了两仗,只是临时挡住了曹军,如果曹操的主力攻打荆州,肯定是守不住了,于是刘备带着部队和百姓撤离了荆州。当他们到达长坂坡时,遭到了曹军的追杀,使得刘备与张飞带着少数士兵和百姓逃了出去,连刘禅都没来得及带。
这时赵云却不见踪影,而且有人说他去投奔了曹操!可事实上赵云却在曹军中杀了个七进七出,救出了阿斗、甘夫人和糜芳。
当赵云取得桂阳后,城中的太守与他结为兄弟,还要将嫂子嫁给他,但因为怕刘备落下不得民心的口实,赵云就是不应亲。甚至后来军师诸葛亮当媒人,要再办理这件婚事时,赵云都以“天下美女众多,不用愁婚事”这类的理由来拒绝。
为了刘备的雄心壮志,赵云付出了那么多,却从来没有过贪心,也从来没有向刘备讨要官位,更从未考虑过投靠别人。正是因为赵云的不贪心、忠心,才使他成为了我心目中的英雄。