我心目中的英雄作文
魁梧的身材,配上一身迷彩的戎装;刚毅的面容,射出两道炯炯的目光。这就是我的爸爸,一位英俊的军官。虽然,我的爸爸在部队工作,很少回家,但在我的心目中,爸爸就是我崇拜的英雄。
记得那是2019年5月,爸爸难得回家一次。那天吃过晚饭,爸爸把我和妈妈叫到跟前,严肃地说:“我要参加维和部队,去非洲的马里,你们娘俩在家要照顾好自己。”“什么?非洲?”我惊叫起来。妈妈也很惊讶,“维和部队?有危险吗?”爸爸似乎很理解我们的心情,笑着说:“没事的,放心吧,一年就回来。”“一年?那么久呀?”我几乎哭出声来。爸爸把我搂在怀里,“孩子,军人的天职就是服从命令。维护世界和平,是军人的使命!”第二天早晨,爸爸毅然决然地跟随维和部队去了非洲,也带走了我和妈妈的心。
一连几天没有音信。一天傍晚,妈妈的手机忽然“滴”的一声,是爸爸发过来的照片。我赶紧抢过来一看,原来爸爸的部队已经到达了非洲马里,这是在机场的留影。爸爸晒黑了,但是脸上却挂着笑容。后来,妈妈才告诉我:爸爸他们乘坐的飞机,是军用运输机,吃的食物是压缩食品,经过两天两夜的漫长旅途,才到达马里。可是,艰苦刚刚开始。
从记者的采访中,我才得知:非洲马里位于撒哈拉沙漠腹地,常年平均气温45度。就是打一个鸡蛋在地上,一会儿就变成煎蛋了。那里的生活条件艰苦,物资匮乏,经常还有恐怖分子的骚扰和沙尘暴的侵袭,人们每天都生活在水深火热之中。维和部队的官兵们,在疫情肆虐、防护物资极度紧缺的情况下,只能靠自身的免疫力抵御疫情。爸爸带领战友们一起进行锻炼,每天在烈日下做操、跑步、打靶、反恐训练……他们身穿整齐的迷彩服,犹如沙漠中的一片绿洲;他们用强壮的体魄和坚强的意志,筑起了防范疫情、维护世界和平的钢铁长城。
转眼一年过去了。因为疫情的影响,爸爸与维和部队回来时,已是金秋时节。爸爸终于回家了!魁梧的身材,消瘦了许多,但目光仍然炯炯有神。这就是我的爸爸,一名维和部队的军官,一位我心目中的英雄。此刻,我在心底萌生了一个美好的愿望,那就是长大以后要像爸爸那样,做一名为国争光的女兵!