我心目中的英雄作文
一提起心中的英雄,出现在我们眼前的,可能是冲在抗疫一线的钟南山,可能是为人民解决粮食的袁隆平,也可能是第一个登上月球的杨利伟,还可能是……而我心目中的英雄,是我家的小狗——小七。
一天,我在美丽的湖边草地踢球。突然,我的球急地往下坡滚去,眼看就要掉进湖里了。我赶紧跑过去,但还是慢了一步,不会游泳的我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪在眼眶里打转。忽然,小七冲了过来,纵身一跃,进了湖中。我愣了一会,才反应过来,边哭边大喊:“不!”然而小七像没听见似的,越游越远,我焦急地看着。终于,它游到了球边,想一把抓住,但球却不听使唤,溜了!聪明的小七改变了策略,使劲地用嘴顶着球,往岸边推。我越哭越凶,泪水朦胧了双眼,小七也就在这时上了岸,抖了抖身上的水迹,球已经安静地躺在了一边的草从里。我顾不及擦干眼泪,高兴地抱住它,它也在我怀里蹭来蹭去,那种感觉棒极了。
还有一次,我走在上学的路上,小七一直跟着我,甩也甩不掉,我只好让它继续跟着。走着走着,我遇到了一条大黑狗,吓得我一激灵,赶紧跑开了。而小七却站住了脚步,对着黑狗“汪汪”直吠。我感觉出了小七的紧张,他的腿正在发抖,但是它仍旧声嘶力竭地护着我。小小的它却如此勇敢,我被这样的场景感动了!我赶紧捡起枝条,尝试着把大黑狗赶开,便带着小七飞奔而去。
这样的小七是我心目中的英雄,虽然它现在不在我的身边了,可我却一直惦记着它!