我心目中的英雄作文400字
英雄是为了许多人的生命而付出的人,是默默无闻一直奋斗的人,是为了他人不顾自身安全的人。我心目中的英雄是医护人员和消防员。
曾经,为了节省防护服,他们一工作就是几十个小时,有些医护人员甚至穿着尿不湿;更有一些女医生、女护士,为了穿防护服工作方便,把一头美丽长发都剪成了光头,这需要多大的勇气啊!他们常常是前脚刚从手术室出来,连喘一口气的时间都没有,后脚就又赶着去治疗其他病人。当身体实在撑不住而换班休息时,摘下口罩的他们,脸上都有一道道深深的勒痕。有时太累了,就躺在走廊的椅子上睡觉,他们的样子能不让人心疼吗?
2021年5月20日,大理漾濞发生6。4级地震,消防员义无反顾奔赴灾区;7月21日,河南发生洪灾,也是他们去救援。消防员们带着各种救灾物资到受灾地区,不分白天黑夜的搜救。在地震灾区,他们不顾危险到倒塌的房屋里面搜救。在洪灾区,他们或手拉手、或划着救生艇与洪水抗衡,只为多救一个人……
这样的事情还有很多很多,说不尽、道不完。这样的英雄还有很多很多,可能我们看不见,但他们就在我们的身边。这就是我心目中的英雄,医护人员和消防员,让我们向这些英雄致敬!