优秀作文学会生存500字
朋友们,听说过小鹰学飞的故事吗?在小鹰长到一定程度的时候,鹰妈妈就会把小鹰从窝里抛下去!这不是鹰妈妈无情地要把它摔死,而是为了锻炼它们独立生存的能力。
这个故事所启示的道理,不言而喻了吧,学会独立,学会生存,任何时候都不可以懈怠。呱呱坠地之时,父母给了我们神圣的生命,给了我们来到这个世界创造人生价值的机会。小时候,我们都在父母的襁褓里长大,每天无忧无虑过着快乐的生活;随着年龄的增长,那种“寄人篱下”的生活方式似乎不太适合我们,于是我们必须学会独立。我是来自一个贫穷农村家庭的孩子,自小父母在田里务农,自从记事时起,我每天都屁颠屁颠地跟随父母来到田地里,学着大人很认真地干起农活来,对于来自农村的我,那时比较单纯,没有像城市里的孩子那样,有那么多的想法和生活条件。可以这样说吧,我的勤劳多半是那时候跟着父母相濡以沫的,熟话说“人穷志坚嘛”,或许少了那份珍贵的童真,但却换来了毕生都收益的高尚品质。
我学会了生存,我学会了独立,脱离了父母的襁褓,是为了去寻找更好的蓝天。每次在生活中遇到荆棘与挫折,我想到的不是向别人求助,而是第一时间自己作出冷静分析,谋出可行之计。别小看我是男孩子哦,我还学会了做饭、打扫卫生等基本日常生活本领……
学会独立,做一个坚强的、自信的人。美好的人生从学会独立起,“千里之行,始于足下”,每一次都需要自己跨出最美的一步。