老师你辛苦了作文
如果说我们是小草,那么老师就是甘甜的露水;如果说我们是小花,那么老师就是温暖的阳光;如果说我们是小树,那么老师就是滋养的肥料。老师,多么温暖的词啊!是老师让我们懂得了感恩,懂得了谦让,懂得了一切做人的道理。所以,老师,是人类灵魂的工程师!
我还记得,在我上小学一年级的时候,发生过这样的一件事:那时的我,学习上一塌糊涂。因为我一方面总是在上课时走神,另一方面是我胆子小,不敢举手发言。因为这样,我的学习情况令老师很担忧。一次,刘老师找我谈话,她对我说:“陈竞立啊,你怎么上课时不发言呢?”我支支吾吾的说:“不敢,我不敢说。”而这时的刘老师却对我笑了笑,用柔和的语气对我说:“没有关系呀,说错了老师和同学都不会怪你的。”我沉默了,心想:发言吧,万一说错话了被同学笑话该怎么办?不发言吧,又怕辜负了老师对我的期望。唉,我该怎么办呢?我暗下决心,虽然我不敢举手发言,但是,我一定要专心地听老师讲课。
在刘老师再次上课的时候,又有许多同学在踊跃地举手发言,我心想:我要是也能像她们那样,该多好呀!可我又转念一想:算了,我是做不到的。还是不发言的好!刘老师看穿了我的心思,随即,她给了我一个鼓励的眼神,仿佛在对我说:陈竞立,勇敢一点,不要怕!我读懂了老师对我的一片良苦用心,于是,在老师叫大家举手的时候,我果敢地举起了手,刘老师向我投来了赞许的目光。她欣慰地说:“请陈竞立同学发言!”我站了起来,畅谈我对文章的理解与感受,等我讲完,便听见了“哗哗哗”一片热烈的掌声。
正是因为当初刘老师对我的关爱和鼓励,才让我一步一个脚印的走来,取得了一个又一个我自己的最高分。所以我要对刘老师说:“刘老师,您辛苦了!我由衷地感谢您!”