真情作文
真情是什么?真情,是邻里之间的一声问候;是心乱如麻时的一声安慰;更是陌生人中的一次帮助。
记得有一次,我去北京的长城游玩,那天早晨,空气清新,本以为是个旅游的好日子。可是到了中午,艳阳高照,我们晒得像蒸笼上的包子。当时我们在买冰棒,同时,我那呆不住的姐姐,在长城上晃悠。虽然我们已经再三嘱咐过姐姐,不要走太远。但是再去找我姐姐,就已经不见了,我们在长城上下,找了个遍,还是看不到姐姐。
我们正准备上警察局备案,妈妈的手机突然响了,手机上显示的是一个陌生号码。因为我们希望这是姐姐打来的电话,所以我们立刻接了下来,“喂,妈妈!”电话那头响起了熟悉的声音,是姐姐的声音。这一刻,我们悬着的心终于放下了。我们在长城山脚下,我们看见了姐姐和那位好心人,那位好心人虽然长得其貌不扬,但是他的心肠却很善良。比一些长得很漂亮,心肠却很邪恶的人相比,这种人往往高尚很多。
我们连忙向那位好心人道谢,我想:假如姐姐没有遇上这个好心人,遇上的是一些人贩子,那我就永远见不到我的姐姐了。我也无法再受到姐姐的关爱了,所以我十分感谢这位好心人。
现在,我觉得人间不是缺少真情,而是缺少发现真情的眼睛。