真情的作文
一天,烈日当空。我一路小跑去商场买东西,路过一个十字路口。远远地看见一位老爷爷从自行车上摔了下来。许多路人看见了,奔了过去。我也顾不上买东西了,也连忙跑了过去。
我凑上去一看,发现老爷爷满脸通红,嘴唇发紫,身上不得地冒汗。围观的人群议论纷纷,一个懂点医术的中年男子说:“这位老人是因为受不了炎热的天气而中暑的。快!拿水来!“周围的人们急忙找了一瓶矿泉水给老爷爷喝下,七手八脚地把他抬到阴凉处休息。时间一点一点过去了,老爷爷的脸色才渐渐恢复正常。睁开了眼。好心的人问了老爷爷的电话号码,通知他的家人来接他。过了一会儿,一位小伙子从出租车下来,急忙把老人扶上了车,把自行车塞到车尾箱里。小伙子很感动,一个劲地向人们道谢。一切安置妥当,人们才微笑地散开。
此情此景,我心里有说不出的舒畅。人间处处有真情,这是多么温暖的街头一幕呀!