仿写陋室铭
仿写《陋室铭》
诗不在多,有情则名;经不在深,有韵则灵。斯是旧书,惟其趣多。黄土上竹简,凡尘入锦帛。吟诵皆绝句之作,背默无打油之诗。能够品其文,通其意。无错字之迷眼,无病句之乱形。老子《道德经》,庄子《逍遥游》。孔子云:“乐亦在其中矣”。
犬不在好,有主则存,狼不在多,有王则赢,斯是孤王,惟王力存,王者有分界,自守一片天,淡笑鲜血溅,往来无活口,能够晒太阳,散步走,无枪声之乱耳,有命运之存亡,非洲狮子王,亚洲林中虎。古人云:“适者生存”。
《陋室铭》仿写
胜不在兵,将智则赢。计不在诈,料事则灵。斯是沙场,惟血则腥。大漠孤烟直,瑟瑟秋风凌。拼杀有神兵,裹尸无妇女。能够报祖国,效忠心。无亲情之挂念,无怜悯之氤氲。旋风秀双斧,关公舞青龙。务观云:“冰河入梦。”
仿写《陋室铭》--《交友铭》
礼不在重,有心则贵。友不在多,有情则暖。路遥知马力,日久见人心。默契无多言,患难见真情。能够通其意,知其心。无烦躁之乱心,无忧愁之扰人。战国廉蔺交,桃园三结义。又问:“不亦乐乎?”
《足球铭》
技不在高,进球就行。练不在精,赢球就行。虽是赛场,唯语闲情。教练一边待,讲话我不听。谈笑闹情绪,输球有“精英”。无战术之乱耳,无素质之劳形。东边有日韩,西边有列强。孔子曰:“混账足球!”
《陋床铭》
床不在宽,能睡则矣。枕不在软,能着则矣。斯是陋床,惟吾常轻,拖鞋在脚地,头顶一片绿,窗外鸟声鸣,屋里一片静。能够盖盖被,洗洗睡。无作业之苦恼,无父母之唠叨。上有天花板,下有老鼠窜。孔子云:“何陋之有?”
《好友铭》
友不在多,知心就行;貌不在美,心仁则灵。斯是好友,唯吾真情。遭难舍身救,遇福共分享。彼此存信任,处事有默契。能够同生死,共患难。无争吵之乱耳,无猜嫉之劳形。战国廉蔺交,盛唐李孟情。好友云:“君交如水。”