那次,虽说是一瓶普通的娃哈哈,握在手心感受余温,冰冰凉凉……
初中学习压力越来越繁重了,也让我的学习压力越来越重。周一到周五照常上课,周六周日上着各种辅导班。每一天就像赶场子一样,一场又一场,走走停停,停停走走。
我在数学班不得不一直看着表,心里默念:糟了糟了,语文课眼看就要开始上课了,现在赶过去根本来不及啊,怎么办?而我又不敢跟老师说,只能默默地忍受着,可老师却跟我唱反调,拖堂将近20分钟,我下课后赶忙去上语文课,跟我出来的是一个初一的女孩,我对她说:“嗨,你也在这里上课啊,老师今天拖堂了好久,我好想喝一瓶矿泉水啊,渴死我了。”那个女孩听后只是莞尔一笑,我愣了一下,琢磨她的笑是什么意思?讽刺?嘲笑?还是普通的一笑?但我没时间琢磨了,如果继续思考,我知道接下来的语文课将是一场唇枪舌战的一幕!
我叫了一辆出租车,那个初一的。女孩也跟着进来,我问她:“你来干什么?我们顺路吗?”她也只是笑了一笑。切,她爱笑就笑去吧,她这笑什么意思啊?一路上我都在研究,真是外路精神。到了补习班,她说,她要去小卖铺一趟,我说:“那我进去了。”她背着我摆了摆手。来到补习班,老师瞪了我一眼,这早就是我料想的事情,但没想到的是她没有说我,用眼神示意让我找个座位让我坐下。突然,我就听见语文老师大骂一声:“干啥呢,你俩,不能一起来啊,非得各忙各的,学校你们家开的啊?”全班突然发出笑声,我羞愧的低下了头,语文老师说:“算了,进来吧,下次我告诉你们在迟到一次就不用来了!”那声音实在是刺耳,她坐在了我的旁边,偷偷摸摸地给我塞了一瓶娃哈哈。小声对我说:“诺,喝吧。”我接过后愣了一下,扭开瓶盖,大口大口地喝了下去,她说:“快点,别让语文老师发现了。”我心想:你不怕我呛到吗?但她的举动却温暖了我的内心,即使水是冰冷的,但内心是炽热的。我完全没有想到她会给我买水,我只是随口一说,没想到她却用心在听……
我埋头继续学习,嘴角微微上扬……