从小学一年级开始,父母就一直催我一个人睡,但我不敢的时候,总是理直气壮地说:“我不敢一个人睡。我睡着的时候突然被鬼抓住怎么办?”“你是鬼片看多了!世界上没有鬼!”“我不管,我只想和你睡觉!”他们别无选择,只能让我和我妥协,但终于有一天,我被妈妈说服了,自己上床的那一天来了。
晚上洗完澡,抱着心爱的毛绒玩具考拉,慢慢走到我的高低床前,希望妈妈能像以前一样和我一起睡,但我从来没有等妈妈的哭声。我不情愿地躺在床上,拿起被子,把自己裹紧,然后紧紧抱着考拉。一开始我吓得一动不动,最后睡着了。但是不知道来了多久。一阵冷风吹来,我忍不住紧紧地挤在一起。然后,我听到了几声奇怪的声音。鬼魂真的出现了吗?我又害怕又紧张,担心鬼会把我带走,于是我把自己抱得更紧了。终于,我鼓起勇气,睁开了眼睛。突然,一个人影出现在我眼前,我的头发立刻竖了起来。定睛一看,大喊一声!原来是我妈。我的心像一块悬着的巨石一样落下。“幸好我来看你了。怎么睡?可以睡在被子上!”
我害羞地低下头,放松下来。过了这段时间,我再也不怕一个人睡了。