关于关心作文
生活的点点滴滴都隐藏着爱和关怀,下面就听一听我妈妈对我的一件关心的事吧!
在这次期末总复习的时候,我总是心不在焉。错了一道题,下一次还错。原来每次打100的都有我,现在每次考100分的都没有,妈妈这回可真生气了。
有一天晚上,我妈妈在听写我生字,我轻轻松松的就把它写完了,我妈看了看那些生字,错了10多个字而且都是我总错的。我妈妈终于忍无可忍,狠狠地批评了我。
等她平静下来,跟我说了一些道理,她说:“每个妈妈都最爱她自己的孩子,无论他优秀也好不优秀也好,妈妈都是最爱他的。妈妈并不想让你给我买房房车,妈妈也不想让你给我买别墅,其实妈妈只是想让你过上好日子。如果现在不好好学习,你以后是很难在社会上立足的,学习不怕错,就怕一错再错,不用心。”
听了妈妈这些话,我哭了好久,我终于懂得了我妈对我的关心。我想:妈妈的爱是多么的伟大,只有付出却没有回报。我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的爱。