关心作文
我是一个独生子,在家里受到父母的百般宠爱。可是我总觉得对父母的关心还不够。
于是,我尽力寻找着每一个微乎其微的机会去关心他们。
记得今年春节前夕,爸爸又出差了。妈妈的医院里为了过年,发了大虾、蚂蟹和扇贝。大年初一妈妈值班,初二晚上给我做了一顿丰盛的海鲜晚餐。那红喷喷的大虾,那红得发紫的磅蟹,还有那洁白无暇的扇贝,都凝视着我们,欢迎我们享用。
正当我们要饱餐一顿之际,电话响了,原来妈妈医院里让她迅速去抢救病人。妈妈放下电话,抄起一个馒头就要走。我连忙喊:“吃两口再走吧!”她说:“这么重的事,还顾得上吃饭,开玩笑。”说着把门一带,出了楼。我扒在窗台上,望着妈妈那单薄的身子,还有那急促的脚步,以及……以及那吐出口的白气。我再一次悔恨我对妈妈的关心太少,太少。我想!妈妈,妈妈,您一心扑在工作上的精神多么可佳呀!您一心为病人多么辛劳,我真该多关心您才对。我深叹一口气,回过头,望着那满满一桌的海鲜,食欲已荡然无存,觉得该享用它们的不该是我,而是辛勤工作的妈妈。对!有了。我找来了一张白纸,工工整整地写道:“亲爱的妈妈,平素您总是节衣缩食,总让我吃好的、穿好的、用好的,您自己身体那么瘦弱,还要抢救那么多的病人。时间长了您的身子会垮的,妈妈这些海鲜我没有吃,享用它们的应该是您,就把它都吃了吧,补补身子。也算是我应尽的一份孝心。爱您的儿子。”我写完了信,把信压在盘子下。那天晚上妈妈加班到很晚,我实在困了就先睡了。在梦里,我仿佛看见妈妈正一边吃着海鲜,一边微笑地读我的信,还夸奖我是一个孝敬父母的好儿子。
别人的关心作文 篇7
关心是什么,我小时候一点都不懂关心是什么听妈妈说关心有一种特别的感觉我那是什么都不懂,只会傻笑.