今天,老师选了十一位同学到心理老师的教室里做游戏。
来到教室,同学们把桌椅往旁力一推,围成了一个大圈子。老师讲了一下游戏规则,就开始游戏了,游戏中,我是一只“松鼠”,像夹心饼干一样夹在两棵“大树”中间,进退两难,老师说了一声:“松鼠”两棵大树就去寻找一只新“松鼠”。突然,两棵素不相识的“大树”围住了我,我回头一看,原来是陈依凡和黄彬凯,我兴奋的心情心潮涌动,一看我的眼神就知道了。第二次,老师说松鼠!我连忙寻找新窝,可是我比别人慢了一步,两棵大树都没找着,我的心情失望无比,我的内心好像说:“重在参于,不要伤了同学之间的。友谊,”这句话让我有信心起来,老师再次喊下:松鼠,我找到了两棵大树,但是谷浩然和我一起来到大树中间,在选择一个离开,谷浩然主动选择离开,老师说:“你总是那么谦让,”我的内心开始自责起来,最后,我们离开了心理教室。
这个游戏使我明白了一个道理,抛弃任何一个人,他的心情都会很难过的。