“野火烧不尽,春风吹又生。”春姑娘带着春天的气息来到了大地上,小河流淌,万物复苏。
来到早春的田野上,随处可见一片片美丽的地丁花,长圆形的叶片,植株低矮,一根根细长的花茎上,开着一朵朵紫色或淡紫色的花朵,每朵花都有五个花瓣,花瓣上有淡淡的纹路,就像一个个小精灵穿着美丽的花纹裙子,在欢迎着春姑娘的到来。
随着春姑娘的脚步继续往前走,大地变绿,树木发芽,路边,田野,河边到处可见蒲公英的身影。一片片长长的齿状形叶片,贴着地面向四周伸展着,众多叶片的中心,长出长长的圆柱形花茎,盛开着一朵朵圆圆的小花朵,黄灿灿的花朵是由一片片细长的花瓣组成,层层叠叠的像一个个小绒球,闻着有一股淡淡的清香。还没完全开放的花苞看着就像一把把合起来的折叠雨伞一样,看起来很有趣!让人不禁怀疑是不是精灵们用完了花朵雨伞,收起来后随手挂在了花茎上?
绿油油的荠菜,它的叶片和蒲公英的叶子很相似,密密麻麻的连成了一片。它们看着就像缩小版的油菜花一样,又高又长的花茎上开着一朵朵白色的小花儿,慢慢的开到了顶端就成了一簇。一个个花朵像绿豆那么大,四片洁白的花瓣组成一朵小花,中间有几个嫩绿色的小小柱形,顶着黄色的花蕊,小小的花朵连成了一片,远远的看着就像一块碧绿色的毯子上绣着一簇簇精美的白色花儿一样,我也好想拥有一个这样美丽又清新的毯子啊!
这些生命力顽强的野花,虽然没有花园里那些人工种植的花儿名贵,但它们自由自在的开放在阳光下,遍布无边无际的田野,为大地添上了一抹绚丽的色彩。