罗丹说:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美无处不在,看似很遥远,其实就在我们身边,它可能是一朵淡妆素裹的花,可能是一块平平无奇的石头,可能是一颗枯老昏黄的树……只要有一双善于发现美的眼睛,就会发现,原来这世界上的美如此之多,于是,我顺着美的痕迹找到了一片田野。
远处,一朵朵向日葵有序的排列着,它们金灿灿的,洒满整个大地,一眼看不到边,它们似乎在向人们证明自己有多美,真是一片宁静祥和的场景。忽然“哗啦”的一声,打破了这片宁静,原来是在田间奔跑玩耍的小孩一不小心跌进了池塘里,水珠四处飞溅,藏在池塘里的青蛙吓得跳出来,奔向金色海洋般的向日葵,而向“金色海洋”里躲藏的小鸟也被惊得扑棱着翅膀冲向蓝天,真是有趣的一幕。
我发现美真的无处不在!我希望人人都能拥有一双善于发现美的眼睛,观察身边的事物,珍惜身边的事物,保护身边的事物。我相信,只要仔细观察,就能发现生活中的点滴之美。