遥控器五年级作文
“你是风筝我是线,家是港湾我是船。”这是爸妈经常说的话。的确,风筝飞多高都有线牵着,船无论走多远都要回港湾休息,我也像风筝和船一样,被一个大“遥控器”和小“遥控器”指挥着。
爸爸是大“遥控器”。他管我学什么、怎样学等“大事”。比如有一次,我去图书馆借了本小说。爸爸看见了,就像打开了话匣子似的,不停地说,看这些书对你没有什么好处,不要老看这些书,还给我讲了一堆大道理。还有一次,我的作业还没有写完,就去看小说了,爸爸一回来,看见我作业没有写完,就看小说,马上开火进攻:“裴玉杰,作业没有完成你怎么就看起小说了,我不是不让你看这类书了吗?看这些书对学习有好处吗?真不像话。”他边说边把我书扔出去好远。我看见那本书正在向我求救呢。
而妈妈是小“遥控器”,她管我穿什么,吃什么,学习完成了没有等等“小事”。平时我穿的衣服,每天早上都被妈妈放好了,只等我穿了。每天妈妈做饭都是变着花样的,今天吃可乐鸡翅,明天吃豆角炒肉,这些都是按照营养来搭配的。教我写作业也是她的工作,她把我不会的题一遍遍地讲给我听,知道我弄明白为止。
这就是“遥控”我的两个“遥控器”。在这样的家庭里我觉得充满了幸福。