电视争夺战小学生作文
哎,总算做完作业了,可以看看电视,轻松一下了!
我兴致勃勃地来到客厅,可爸爸正霸占着电视,津津有味得看着球赛呢!看来今天要进行一场电视争夺战了。
决定先礼后兵,于是我装模做样的露出温柔的微笑,讨好地对他说:“好爸爸,给我看一会儿,好吗?”听到我的声音,爸爸回过神来,瞪了我一眼,摆出一副占有者的姿态,傲慢的对着我说:“小孩子一边去,没事多看点书吧!”爸爸的话惹得我气急败坏了,我一把抢过他手里的遥控器,说道:“你都快看了两个多小时了,也应该轮到我了吧!”“把遥控器拿过来!”爸爸高声吼道。
听到爸爸严厉的叫骂声,他的“同伙”――我的妈妈立刻小跑了过来。爸爸和他的同伙对我展开了猛烈的“进攻”:“都已经五年级了,你怎么还有闲空时间看这些无聊电视频道呢?”“行了,有空看电视,不如看一些优秀作文选呢!”……
无奈,我只好三十六计走为上计。看着爸爸那副得意忘形的表情,我更加气急败坏了。我边走边想,对了,硬的不行来软的!我想到了自己还有一道很复杂的数学题不会做,爸爸不是喜欢攻克那些数学题的吗?今天终于可以派用上场啦。我拿着题,装模作样地拍拍脑袋,装作疑惑不解的样子走来走去。
果然,爸爸被这道题吸引住了,走过来把那道题抢过来在纸上左勾勾右画画,我看他一时半会儿是做不过来了立刻把放在桌上的遥控器拿了过来,津津有味的看着娱乐频道。看来那句“姜还是老的辣”需要改成“姜还是嫩的辣”了。爸爸虽然比我聪明,但是论“策划”,他可差的太远了……