小学生叙事作文:抢夺电视遥控器
今天,阳光明媚,阵阵微风徐徐吹来,让人感到惬意无比。我们这一家子却在乐此不疲地抢着遥控器呢!
中午,我没事躺在沙发上津津有味地看着名著——《鲁滨逊漂流记》。可是,对面突然一点闪光,霎时吸引了我,那就是电视机。
只见爸爸从卧室里出来,打开电视。一屁股坐在沙发上,伸出右手轻轻地往上挪了挪眼镜,跷起二郎腿,一幅挺享受的样子。我心中不禁挠起痒痒来,看电视的念头霎时油然而生。
顿时,我将书放在一旁,一个箭步,迅速拿起杯子倒了些水,暗自欣喜地端给爸爸。“爸爸,喝杯水吧!”“好儿子!”爸爸“见儿端水”,给了个面子,把手中的遥控器放下,接过了热腾腾的一杯水。好时机,我眼前一亮,顺手将遥控器一扒。嘿嘿!给夺到了。爸爸见势不妙,将水杯放下皱紧眉头,目不转睛地盯遥控器。怎么?想打我东西的主意。我说时迟,那时快把遥控器按到纪录频道。接着,把“幸运之板”放在屁股后面,坐在沙发上。开始看贝尔的《探险故事》,不知不觉,越看越迷,恨不得将身子钻进电视屏幕里。“咔”电视频道突然一闪,怎么换频道了?我大惑不解,摸摸身后,再望望爸爸,“幸运之板”一下子落到了他的手中。难道遥控器认人?爸爸噗嗤一笑,拉长声音说:“你那遥控器还真认人。”
我恼羞成怒,踩在沙发上,借助弹性一个飞扑,和爸爸扭成一团。妈妈这时也出来了,顺手将遥控器一拿,“幸运之板”被她给夺去了。唉!真可谓是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀!
虽说遥控器被“夫人”给夺去了,但与爸爸妈妈也度过了那快乐时光。