“遥控器”风波
我家的遥控器大战即将爆发!晚上7点左右,有妈妈喜欢看的偶像剧,现在妈妈正紧握着遥控器,因为再过十多分钟,爸爸最爱的球赛也要开始了。妹妹则在旁边拭目以待,7点半的时候,她爱看的动画片也要开始了。那我呢?难道我在这个家就没有一点立足之地吗?
球赛时间到,爸爸想问妈妈要遥控器,可是妈妈不理爸爸,继续津津有味地看着偶像剧,这下,爸爸大怒了,他毫不犹豫地把遥控器抢了过来。我和妹妹目瞪口呆,因为爸爸可从来没有这样对抗过妈妈。
爸爸的球赛还没看完,妹妹喜欢的动画片开始了。妹妹去问爸爸要遥控器,可爸爸当做没听见,继续看。妹妹很不开心,就准备拿出她的杀手锏——哭。妹妹一哭,谁也奈何不了她,爸爸心不服口不服地把遥控器给了妹妹,我想:妹妹这个杀手锏可真厉害,我也学学她。
这件事过后,妈妈爸爸不再跟我们抢遥控器了,他们改在手机上看偶像剧和球赛,我和妹妹也分时段享有遥控器的使用权,这样一来,我们家就不会引发“遥控器”风波了。不过在这件事上,我也明白了,对妹妹要谦让。