窗外下着蒙蒙细雨,细细的雨丝,如一张网,网住了整个世界,如一串串珍珠,装点着这个世界,如轻盈的薄纱,笼罩着整个世界。这种天,正是观看荷花的好天气。
走进大门,沿着弯弯曲曲的小路一直往前走,你会看见一片荷花池。
荷叶圆圆的,绿绿的。硕大的荷叶似圆盘,它们互不相让。雨中的荷叶青翠的如碧玉。一朵朵荷花从荷叶之间钻出来,有的是粉红的,有的是洁白的。我更喜欢白荷花,因为它所呈现的是洁白的,单纯的,朴素的,远看宛如一位位亭亭玉立的少女。
小雨淅沥沥地轻吻着每一朵荷花,每一片荷叶,它们都在接受着雨的洗礼,聆听着雨的奏响曲。露珠在荷叶上赛跑,亮晶晶的,犹如一颗颗点点繁星,也像溢彩流光的钻石。微风一吹,你可听见哗啦啦,哗啦啦的声音,那是贪婪的荷叶吮吸着雨水,当叶盘不再能承受时,全都流到了更下面的荷叶上,层层滚落。在荷叶的拥护下,荷花也翩翩起舞。
雨中观花,多了一份清闲,多了一份淡雅,多了一份情调。
小雨沙沙,沙沙沙,沙沙沙……