我的梦作文600字
俗话说:“日有所思,夜有所梦。”我的梦一个比一个美,一个比一个甜,一个比一个神奇。随着时间的流逝,许多神奇又美妙的梦已经模糊了,但唯独有一个梦,我还记得清清楚楚。
一天夜晚,皎洁柔和的月光,抚摸着无边无际的大地,凉爽的晚风把我带入了甜蜜的梦乡。
我在金星上工作,是金星上的一名发明家,正在全神贯注地研究着粉笔,发现粉笔的粉尘对地球上生存已久的人类有害。如:下课时,同学们擦黑板,粉笔的粉尘会使人吸进鼻孔,鼻子受到刺激就会打喷嚏。还有,擦完黑板,粉笔的粉尘也会到处飘洒,粉尘会落进同学的杯中,粉尘就这样被同学们喝进肚子里会得病,而且粉笔灰对地面的污染也很严重。怎么办呢?于是,我便开始研究一种无尘的多功能粉笔。
我用一种特殊的材料做粉笔,这种粉笔坚硬,不容易断,即使你用钢锯也不一定锯得断。粉笔写在黑板上没有粉尘。即使你有一双再灵巧的手也擦不掉黑板上的字。这种粉笔还带有“吸尘器”。下课了,同学们可以用“吸尘器”把粉笔字吸进去,然后它会自动再制出几根粉笔。这样就不仅能循环使用,而且还能节约资源。
我的粉笔还能调节温度,寒冷的冬天,手里拿着粉笔,你感到有一股热气走近了你;当骄阳似火的夏季,手里拿着粉笔,好似拿着冰棒一样舒爽、凉快、舒服!
当我看到我们辛勤的老师用上我的粉笔,没有以前的烦恼时,我甜蜜的笑了;当我看到我和我的同学擦黑板时,再也没有粉笔的灰尘,我愉快的笑了。
我的梦醒了,看见我们和蔼可亲的老师还用着以前的粉笔,地球上求学的学子还在受到粉笔灰尘的污染,我不知道刚才是梦境还是现实。人类将来一定会造出这样的粉笔来,给地球、老师、同学们解除烦恼!还地球一个小小的绿色角落!