我的梦优秀作文
我做过一个梦,至今,这个梦还会时常在我的脑海里浮现,不断鼓励着我融入书本,爱上读书。
那是一个夏天的晚上,我抱着一本《贪玩的人类》迷迷糊糊入睡了。懵懵懂懂中,我发现自己在天空中飞翔。我感觉好奇怪,没有翅膀,我怎么能飞得起来呢?低头一看,原来是一本厚厚的大书托起了我,而且书的两侧还长着一对大大的白色翅膀,带着我飞向更远的天空。我正在疑惑的时候,看到了离我不远的地方,我的好朋友鲁金林也正站在一本书上向远处飞去。他也看到了我,大声地呼唤我:“小石头,快和我一起飞啊。”我急得赶紧吸紧了肚子,双手朝上,期待能离他更近点儿,但是,好象无济于事。鲁金林大声地说:“你快看书啊!”听了他的话,我发现我周边散落着不少书,赶紧抓起一本读了起来,飞翔的速度立马加快了不少。不一会儿,我就追上了鲁金林。鲁金林告诉我,书读得越多,我们就能飞得更快,飞得更远,能够看到更广阔的世界。他指着前面的一个隐隐约约的大门说:“进了这个门,我们就能看到更美的风景。我们读过的书就会成为我们脚下飞翔的书本,书读得越多,飞得就越高,飞得就更快。”我往周围一看,哇,不少认识的同学都在四周,尤其学霸卞嘉文已经飞得高高的,远远的了。我赶紧抓起身边的一本书,认真地读起来,我飞翔的速度又开始提升了,看着离我越来越近的大门,我高兴地大叫起来。
这一叫,我就醒了,我发现我自己正抱着书躺在床上。慢慢回味刚才做过的梦,我感觉一切都好真实,这让我更加喜爱读书了。