自从我吃了“变形粽子”之后,我就会变形了!不过时间很短暂,只能变形一天,而且这天还必须是端午节。令人欣慰的是,每一年的端午节我都可以随心所欲地变形。
这不今年的端午节,我一大早就起来了,我先变成了一只快乐的小鸟,展翅自由地飞了出去,我来到一棵树上休息,抬头看看这棵树原来是一棵果树,树上红红绿绿的,结的是一个个又红又香的大樱桃,于是,我又有了一个主意!我又变成了一只蚂蚁,把一颗红樱桃咬了下来,驮着樱桃来到了一个蚂蚁窝前。我仰着脖子,高声对把门的工蚁说:“嗨,哥们!你看我拿回了什么?”门前的工蚁一抬头,兴奋地说:“不错啊!哥们,我们可以饱餐一顿了,你真是今天的功臣啊!”我和另一只工蚁把樱桃抬到“皇宫”,只见蚂蚁王正在演讲:“今天是端午节,我们蚂蚁和人类一样,都要过端午节,几百年前,我们的伟大大爱国主义诗人‘屈蚁投身蜜锣浆’尸体至今不明,于是我们在江里放粽子,这粽子就是用所有甜的食物做成的,不过我们蚂蚁家族不能食用过多,不然就会长蛀牙,以后就永远不能吃美味的食物了!还没等到蚂蚁王说完,我就禁不住诱惑使劲咬了一口粽子,这回可糟糕了,我被这里的粽子的甜味迷得已经无法自拔了……
就在我吧嗒着嘴品尝着那种粽子的味道时,我一下子变回原形了,因为已经是第二天了,这时我感觉胳膊上痒痒的,原来是一只蚂蚁正在趴在我的胳膊上品尝我的味道呢!