一天早上醒来,我发现自己变成了一只小甲虫。这可怎么办?我十分地着急,只想赶紧去寻找办法把自己变回来。可是,我的四肢变得细细的、小小的,我的身子变得圆圆的;我根本不能站立行走,不得不慢慢地爬下对现在的我来说过于庞大的床。
费了九牛二虎之力终于爬下了床,我大步流星地冲出家门。一只螳螂挡住了我的去路,它扬起锋利的爪子向我砍了过来。我想:完了,完了,这次死定了。我闭上双眼等待死神的降临,然而螳螂的爪子只砍在我的甲壳上,我丝毫没有受伤。原来我的甲壳很坚硬,于是我用厚实的甲壳来还击,折腾了半天螳螂没有占到任何便宜,它气急败坏地飞走了,我终于可以松一口气了。可我还是一只甲虫,这该怎么办呢?
躺在柔软的花朵大床上,我终于可以舒缓一下神经:甲虫的生活真是不容易。我正迷迷糊糊要睡着了时候,一只粉色的蝴蝶飞来叫醒了我:“甲虫哥哥,你好,我是之前的那条毛毛虫呀,我带你去找蚂蚁博士。”我激动地连连点头:“谢谢小蝴蝶。”我拍打着翅膀和小蝴蝶一起飞舞。我们穿梭于百花丛中,飞越了小桥流水,来到了一条蜿蜒小溪旁的柳林中,蚂蚁博士就住在一棵最大的柳树底下的洞穴里。我们敲了敲蚂蚁博士的门,只见一只戴着老花镜、拄着拐杖的老蚂蚁开了门,他领着我们进入了他的房子。我把我的困惑告诉了蚂蚁博士,他和蔼可亲地抚摸着我的头对我说:“年轻人,生活就是一个战场,不管发生什么你都必须坚强勇敢……”而我就在蚂蚁博士的轻抚之下,不知不觉地睡着了。
等我再醒来,发现已经躺在自己的床上了,耳边又传来了妈妈的喊声:“大宝快起床了,赶紧准备上网课。”生活还真是个战场,我时刻准备着战斗!