四五月,正是蔷薇花开放的时间,我经常摘下那些可爱的笑脸,戴在头上或者放在床边,可那些花没两天就枯了,而我也不觉得怎么样,反而还是很高兴。
这天,我来到一个开满蔷薇花的地方,把手伸向开得最艳的一朵。突然,我眼前一黑,晕了过去。我醒来时,惊讶地发现我竟然变成了一朵蔷薇花!一旁的小伙伴也纷纷扬扬绽开笑脸,好奇地打量了这个世界。
很快,便有一群人围了上来,他们有的赞叹我们的美丽,有的捡起我们掉落的花瓣做书签,有的用手机拍下我们的笑脸……我得意了,因为我是这些花中最好看的一朵,我又挺高了身子,向人们展示自己的与众不同。
那些人刚离去,又跑来一群小女孩儿。她们疯狂的采摘花朵,不一会儿,本来开满花的茎上只剩下一两朵了。那些被摘的小伙伴们都流下了绝望的眼泪,被小女孩儿扯下的花瓣丢在地上,我真的是看在眼里,疼在心里啊!我真想对她们说:“我们的花为世界增添色彩,生机,供人们观赏,你们怎么忍心这样对待我们呢?”可惜,我变成了一朵花,没有嘴巴,不能说话,只好眼巴巴地看着伙伴们受苦。
就在这时,一个小女孩的手伸向了我,将我从茎上摘了下来。“啊!”我痛苦地大叫一声。我睁开双眼,发现自己正躺在小床上,原来是一场梦啊!我回想起以前自已伤害花朵的行为,心里很是惭愧。
从此,我不再摘花,并且阻止其他人。现在,花儿越来越多,它们笑眯眯地看着我们,我看着一片生机的天地,脸上露出了灿烂的笑容。