《变形记》作文
偶然看到湖南卫视的《变形计》。在节目中,我感受到了我在抱怨什么,什么是男人,什么是母爱,什么是父爱,我的心在爱的阳光下被一次又一次的洗涤。在苦难中,在学习的艰难中,在山中同龄的朋友,在求知的渴望中。他们正在为更好的生活而奋斗。
但是,在节目中,那些富有的儿子和兄弟,面对着艰辛、贫穷、贫穷的大山,失去了当公子哥的精神。他们表现人性,他们表现爱,他们的心被一次又一次地洗涤。
原来,他们是我在世上的儿子和兄弟。在山里,他们发现了人性,他们用自己的心传达了自己的爱。在他们的山里生活中,他们看到了孩子对家庭的责任,他们对父母的理解,他们对朋友的爱,他们生活中独特的幸福,他们在贫困下对知识的渴望。“公子哥”们正在经历大山父母的艰辛,学会了为别人着想。他们的人生观在大山的生活中重新确立,他们流下了真诚的眼泪,他们的心被彻底清洗了。
大山里的孩子们面临着他们从未想过的富裕生活。他们实现了所谓的城市孩子的幸福。他们没有忘记在这个繁忙紧张的城市里的真实自我。他们在书上看到了他们只在电视上看到的东西。他们没有忘记自己。他们只是在激励自己努力学习,通过自己的双手感受那些快乐的生活。在紧张的生活中,他们什么都懂就得靠自己,别人永远帮不了你。他们让城市里的父母知道如何爱他们的孩子,如何爱他们的孩子。孩子真正想要的只是父母的一点点精神关怀。他们要的不是名牌,不是钱,不是。
我们都知道穷人继承了风,但是有多少父母在心理上知道孩子想要什么,有多少父母给了孩子想要的东西。大山的父母给了他们的孩子贫困,这让他们知道了善良,但他们没有给他们幸福的生活。城里的父母给了他们物质和金钱上的满足,却给了他们更少想要的爱。
爱与被爱是相互理解和交流。