我是一只海豚,一只无忧无虑、自由自在、活泼向上的小海豚。我的梦想就是遨游大海,做海豚中的麦哲伦。
今天,我顺着大海漂到印度海岸。在这里我看见了成千上万的垃圾在水中飘晃。前面来了一只海龟,我开心地跟它打招呼,它却郁闷得转身向大海深处游去。在它的脚上还残留着一罐塑料瓶。仔细一看,那个塑料瓶居然长在了它的脚上,把我吓得一身冷汗,它怎么会长一只塑料瓶脚呢?难道不是一个扁平脚吗?怪不得它不跟我说话,原来它是被垃圾受困的一只悲惨的海龟。看到这种场景,我立马就返回了我居住的地方。
我居住的地方,那里的珊瑚风景迷人,五彩斑斓。旁边的小丑鱼对我说:“豚哥出走游了一圈,玩得开心吗?”我说:“唉,别提了,我今天看到了悲惨的一幕,老害怕了。”小丑鱼说:“那还是去别处吧,我听说日本有个海湾,有好多个海豚,你去那里转一转吧。”唉,可以呀,我还没去过那里。我说:“好吧,我去看看。”
告别了小丑鱼,我就朝日本海域游去。途中,我看见了一只硕大无比的大白鲨,它就像一堵城墙,在那里绕着我。我故作镇定,接着前进不理它。鲨鱼看我挺平静,它就露出它的大白牙恐吓我。我外表镇静,其实心里慌得一批。天呐,我就不应该来啊,这里是鲨鱼窝,我来这里图个什么呀。正想着,又来了两头满嘴獠牙的大鲨鱼,吓得我鳍都软了,急忙躲到岩石后面。鲨鱼看我要跑,它也紧追不舍。我迅速地穿梭在悬崖旁,那三个鲨鱼紧追其后。我心想:“这不行啊,照这样下去,我迟早会落入它们的“鲨”口。”忽然,我看见前面有个石缝。心想,嗯,就从这儿穿过去吧,它们这么大身体肯定穿不进去。就这样,我毫不费力地钻了过去,它们仨却挤在石缝中间,动弹不得。打败了鲨鱼,得意洋洋的我又迅速赶往日本的海域……
游了一会,忽然前面出现了一只海豚、二只、三只、四只……好多好多只海豚。在这里我碰见了一只瘦小的海豚,我俩成为了好朋友。但在这时,海上漂来了一个庞然大物。我问它:“这是什么呀?”好朋友说:“我也不知道,听别的海豚说,这是一艘海船。”我浮出海面抬头往上一看。咦,船上面怎么有锋利的钓钩呢?还有一大堆渔网。大事不好,赶忙叫上我的朋友,快跑!好朋友:“为啥?”我说:“这不是海船,而是捕鱼船!”正说着一张巨大的渔网就铺天盖地地扑了过来。我们加快了速度,像水中的两艘鱼雷,快如闪电,渔网在我们后面落下了,我俩喘了一口气,逃过一劫。问“豚”能有几多愁,恰似一江危险等在前头。如果有来世,我再也不会做海豚了!