小青蛙听了小鸟的话后感到很好奇,于是,小青蛙就跳努力地跳出井口,看到了外面的世界都惊呆了,都不敢相信自己所看到的一切,天明明只有井口那么大,怎么会突然变得这么无边无际呢?它感叹地说:"我真是一只井底之蛙啊!"
于是小青蛙告别了小鸟,准备去到处走一走看一看,发现外面的世界真是太漂亮了,自己都不想在回井里面去了,最后小青蛙决定就在上面生活。
小青蛙准备去找一份工作,它走啊走,走到了一处田野,看见人们辛勤地劳作非常辛苦,小青蛙想了想,我为什么不去帮农民伯伯捕捉害虫呢?于是小青蛙就决定帮助农民伯伯捉害虫,它一天能够捉几万只害虫。
秋天到作 文 吧了,五谷丰登,金桂飘香,今年农民伯伯的收成格外得好,小青蛙也感觉到自己存在的价值了,就这样年复一年日复一日,几年过后这个贫困的村子变的越来越好了,小青蛙也受到大家的称赞!