爱的教育作文
《爱的教育》是由意大利著名儿童文学作家亚米契斯耗时近十年完成的一部名著。全书以日记的形式记录了小男孩埃瑞克在一个学期内所发生的点点滴滴……虽然学校是故事演绎的一个舞台,但通过它,我们不仅看到了埃瑞克成长的故事,也看到了家长是如何教会孩子关心他人、互相友好、真诚合作的,其中“爱”这一主题贯穿全书,表现得淋漓尽致,极富感染力。
埃瑞克笔下的同学们都是那么性格鲜明,日记里充满了埃瑞克对同学的关心和友爱。妈妈教会了埃瑞克助人为乐,而更令埃瑞克感动并钦佩的是克洛西,他不仅不因为贫穷而自卑,反而在困境中仍然坚持学习。自强不息的克洛西是我们每一个人都应该学习的榜样。
这本书让我懂得了:每个人无论富裕或贫穷都要用功学习,只要学习好了,再凭借自己勤劳的双手好好工作,总有一天能够成为国家栋梁。这本书是为人父母者、为人师长者、为人子女者一生中必读的经典佳作。
童年是一曲难忘的旋律,爱是其中的主旋律,这曲跃动着的旋律将一直伴随我们,在人生的每一个驿站留下欢乐的音符!
朋友们,让我们一起奏响生命的旋律,走向一个新的开始!