为喝彩作文600字
我为我生活在郑州自豪,我为郑州喝彩!
郑州有着悠久历史和文化气息,她是河南省的省会城市。她在中国并不算大城市,可是她却拥有大城市所不具备的浓郁的文化底蕴——“商”中国古老的王国,在中原大地留下了她的魅力,影响了华夏民族几千年的发展,作为生活在这片神奇美丽土地上的一员,我自豪!
我出生在20xx年以后,是幸福的一代我从来没有见过以前的郑州,可我现在可是和郑州一起长大的哦!
咱们郑州建设了BRT快速公交,使人们出行更加方便快捷。我在五一劳动节的时候和爸爸一起去动物园就坐的BRT。真快呀!爸爸说:“再过两年,咱们郑州的地铁也建好了,出行更方便了。”
上个星期我去了绿博园,这是咱们郑州最大最漂亮的公园了。我看到了甲骨文可我却一个字也不认识。呵呵,看来古人可比我们有文化啊!我看到了好大的佛啊!在佛像前,我感受到了古人对于佛的崇拜,每一尊佛像都凝结着古代劳动人民的智慧,作为现代人,我们需要学习古人的执着精神。看到水车不需要电,就能把水从低处引到高处来灌溉农作物,哇塞古人也太牛了,不用电太环保了!佩服啊,佩服!
早上去上学,路过公园看到很多老人在锻炼身体,他们的脸上洋溢着幸福、满足的笑容,他们在享受幸福的晚年生活。看到他们我忽然想到我“老了”会怎么生活呀!哈哈哈……我才上二年级哦!等我变老了啊,还早着呢。
“偷”听爸爸和他的朋友说话,知道了郑汴一体,虽然我搞不明白什么是一体、同城,但是我感觉等我长大了,美丽的郑州会因为有我们的加入而更好!来吧!我们一起来为美丽的郑州喝彩吧!为我们美丽的家园喝彩吧!