光阴似箭,日月如梭。当我走进五中的校园,我便意识到青春已来到我身旁。我迈向美丽的世界,开始一段五彩缤纷的生活。
青春是一朵含苞欲放的花,空灵得似水,纯洁得如云。青春拥有勃勃生机,那羁绊是不能束缚它的。是阳光,就应该普照大地;是雄鹰,就应该搏击长空;是大海,就应该波涛汹涌;是青春,就应该绽放它独特的魅力,展现它真实的本色。
其实,上苍早已为我们准备好五彩的画笔,让我们调配出自己心仪的色调。
课间时,总有一个个矫健的身影在飞奔、跳跃;体育课上,一些同学总有令人惊叹的卓越表现;运动会上,体育健将们冲锋陷阵,激情活跃地舞动着。他们的青春是红色的,是强健有力的,是像火一样的奔放的!
热情饱满的生活中,自然会溢出一些小意外。有人流鼻血,一些人会及时递上一块温馨的纸巾;有人摔伤,总会有人小心翼翼地扶起他;有人摔了东西,一些人总会主动帮他们捡起。这些人像天使一样关爱着他人,他们的青春像白色一样单纯、圣洁。
在班集体中,有着一些不容易被忽视、拥有群众魅力的人。他在任何时候都会一马当先地向前努力冲,积极鼓励身边的伙伴。这就是金色青春,灿烂辉煌,受人瞩目,充满阳光。
艺术节上,各种活动上,一些人为我们带来美妙的歌声,曼妙的舞姿,斑斓的绘画,奇妙的剪纸,秀丽的笔迹等等。这些把我们带进想象的空间里,有无尽的遐想和快乐。这是高贵典雅、梦幻而又富有魅力的紫色青春。
正处于初中生活的我,愿意拥有一个蓝色青春。紧张而忙碌的初中生活,使我收殓起性儿,扎身题海,这倒也充溢着一种令人热血沸腾的激情。蓝色青春,宁静而清新,理智而又不拘一格。初中生活中,我们应该有天空一样平静理智的心态,大海一般的心胸与激情。初中生活的我们,有快乐,也有失意,有欢笑,也有泪水。阳光下,我们的生活七彩斑斓。走入年轻的季节,青春的缤纷风景进入我们的视野。我们应握好手中的画笔,为自己的青春着上绚丽的色彩。
雨后,大自然送给人间一间别致的礼物——七彩虹,清新地折射出阳光的迷人色彩,很令人喜爱。青春恰如这雨后的彩虹,经过校园的洗礼,拥有了绚丽的色彩与妩媚的身姿,让人陶醉其中。
让我们演绎激情初中,感受青春的韵律吧!