自己作文
你站在镜子前,看着自己的体形,不停地抱怨:为什么我没有高挑的身;你坐在电视机前,看见电视里又唱又跳影视明星,不停地抱怨:为什么我的歌声不好听。你抱怨自己没有论坛学者的口才,你抱怨自己没有长得美丽可爱,你抱怨着,抱怨着……
你把房间的窗帘拉紧,不让一丝阳光透进,妈妈说:“这样房间一点生气都没有,昏沉沉的,这样好吗?赶快把帘子拉开。”你不依,只说了一句:“我不想让阳光也看见我的卑微。”你紧紧锁上房门,母亲在门外轻叹一声。
傍晚,外面下着蒙蒙细雨。
“妈妈,我出去一下”,说完,你跑了出去,把妈妈的话甩在后面。你喜欢雨,你喜欢倾听雨的述说,你享受着雨的轻抚。街道上,灯火通明,路人来来往往。你走在路边,感到旁人投来的是嘲笑的目光,你心情低落,坐到了路边的候车椅上。枯叶受不起风的抚摸,随雨飘入地面下水道。你冷笑:“你也一样。”你感到些许凉意,起身,漫无目的向前走。
雨渐渐大了。
你跑进了附近的书店,在书行间来回走着,随手拿起了一本哲理性的书籍。翻着,看着……
“每一朵花都有自己的动人之处,牡丹有牡丹的动人之处,玫瑰有玫瑰的艳丽,蒲公英也有他的清新活泼,于花如此,于人也一样,每个人都有自己的魅力和风采,谁也抢不着谁的。”一句话把你吸引,你的目光停留很久很久,你思索着。蓦然,你嘴角上扬,你笑了,那么甜那么甜。“我有我的滋味!对,我是独一无二的”
你不顾外面的大雨,往家的方向跑去。一路上,你作文获奖的情景,成绩名列前茅,同学羡慕的目光;他人对你博大见识的夸奖,你和朋友的快乐时光……所有的所有就像电影片段从你脑海闪过。
你笑着,跑着,你迫不及待回家把房间的窗帘拉开,把窗打开,让阳光充满房间每个角落,你说,我要让全世界的人都知道我的好,我的未来永远有阳光的陪伴。你给自己一个笑脸。