自己作文
可能是因为紧张,也可能是因为车程比较长,总之,考级后回家的路上,乾乾晕车了,对妈妈说身体感觉非常不舒服,妈妈的办法是:“回家后赶紧躺在床上休息,休息一会儿应该就会好的”,儿子问妈妈:“妈妈,我这么不舒服,今天的小主持人的课可不可以不上了啊?”,妈妈斩钉截铁地说:“不行,课怎么可以随便不上呢,除非是极个别情况,否则一定不能缺课的。”
看着妈妈果断的回答,似乎没有什么回旋余地,儿子也不响了。下车后,回到家里,乾乾感觉想呕,爸爸说:“他可能随时会呕,看着点!”,借爸爸这个东风,儿子又提起不上课的想法,看来,这个小家伙是真想给自己放个假呢,然而,妈妈心里清楚这个闸门是不能开的,否则这小家伙以后动不动就要给自己放假了,特别狠心特别爱,妈妈又一次斩钉截铁的拒绝了儿子的要求,他不再提了!