最好的作文
家乡最好,它伴我成长。
家乡最好,它是记载我童年回忆的地方。到了上学年纪,我从老家来到了泗洪,上学期间,我一直想念往日在家长和小伙伴们一起在河里摸鱼摸虾;和他们在竹林里拔笋;和他们在落叶堆里打滚;和他们在雪地上打雪仗。
家乡最好,它是保护我的地方。在泗洪上学时,奶奶总是要接送我,不让我单独外出,怕外面的世界不安全,碰到坏人。这些顾虑在家长那一定是不存在的。只要回了家,完全放飞自我,出门都是自己,家人从不会担心,感觉整个村子的人都有保护我,我也玩得毫无顾忌。
家乡最好,它是引导我努力追求理想的地方。我长大后想当艺术家,我爸妈说我眼光好,肯定能当上艺术家,可我和别人比画画,只得了二等奖,我伤心极了,觉得自己离梦想太遥远。我爸却说:“不要放弃,以前有人说咱们这个村很快会倒,可它还不是“活”到了现在吗,已经有100年时间了,也没倒呀。”听了爸爸的话,我不再难过了,我要为我的艺术梦而努力。
家乡最好,它是记载我童年的地方。
家乡最好,它是保护我的地方。
家乡最好,它是引导我努力追求梦想的地方。