这就是我的作文
你们认识我吗?我是五(1)班的小红。我平时呵呵哈哈、活泼可爱,特别喜欢打篮球和乒乓球,其实呀!我最突出的优点就是有责任心,乐于为同学服务。
记得三年级的时候,同学们在教室经常没水喝,我看在眼里急在心里,很想去搬水,但是想到我个子小,担心搬不动,又担心把水桶摔破,我犹豫了。直到有一个炎热的下午,同学们刚上完体育课回教室,个个满头大汗,都往饮水机那边挤,但都失望的离开了,唉声叹气“又没水喝”!看着同学们口渴难忍的样子,我决定要为同学们搬水,于是我毫不犹疑地走出教室。
来到门卫室,我搬起一桶水,呀!好沉哦。对于一个衣来伸手饭来张口的我,要把这桶水搬到新教学楼二楼,确实是很大的挑战。但我心里想,一定要把这桶水搬回教室。我走一会又停下来休息一会,还没到教学楼,我以经气喘吁吁,豆大的汗珠从额头落下来,我咬紧牙关,继续往前走。回到教室,同学们向我围过来,并向我竖起大拇指,高声喊着“廖贯宇万岁,我们有水喝了!”看着同学们高兴的样子,我像喝了蜜一样甜,脚下像踩着两朵幸福的红云。
这就是我,一个有责任心,热心为他人服务的我。