“叮铃铃”……上课的铃声响了。数学老师慢条斯理地走进了教室,手里捧着一沓厚厚的卷子。
这时我的心像十五个吊桶打水——七上八下的,手里的笔不停地转着,真希望能考一个好成绩。
终于要开始发卷子了,我面如土色地看着老师,心里一直默默地念着:“好成绩!好成绩!”就在这时老师终于念到了我的名字,我紧握着双手,紧紧地闭着眼睛,仿佛在等待着宣判的到来。“林福俊,88分”老师大声地念道。听到了这个成绩,我的脑壳就像炸了一记闷雷,脑海里马上浮现出了爸爸骂我的场景。“你连90分都上不了,还想当第一,死心吧。”妈妈仿佛也加入到了训斥的队伍中来,“你呀,我把你养这么大,竟考成这……”
也不知道过了多久,终于放学了。走在回家的路上,天渐渐地变暗了,树上的落叶落在了我的头上,仿佛在嘲笑我似的。一阵凉风吹了过来,把落叶吹在了我的脸上,就像给了我一记重重的耳光。就连树上的小鸟也在叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“你真笨!你真笨!”路边的小花小草也失去了往日的光泽,都垂下了头,就像是在为我叹息。
我终于走进了电梯里,电梯里的人都在说说笑笑,为什么别人都那么开心,是不是都在嘲笑我呢?这时电梯的门开了,刚走出去的小孩对他的妈妈说:“妈妈,你平时对我那么好,这次我终于考了100分了。”听了那个弟弟的话,让我更加惭愧了,我该怎么面对我的妈妈呢?
我拖着沉重的脚步终于回到了家,低着头将卷子交给了妈妈,虽然妈妈并没有责怪我,可是卷子上许许多多的小叉叉就像无数支利箭向我刺来,使我感到难以呼吸。
经过了这次的教训,让我更加期待下次的考试,我已经暗暗地下定了决心:好好努力,下次一定考个优异的成绩。