上课了,青老师走了进来,原本热闹非凡的教室一下子变得悄无声息。
谁也没料到,青老师又搞“偷袭”—————随堂小测试!“天哪,我还没复习呢。”“妈呀,这次铁定要考差。”教室里哀嚎声一片。青老师带着莫测的笑容,开始发试卷了。我一拿到试卷,人都蒙了。“老天爷要故意逗我玩,怎么像看天书?”时间紧迫,我快速地开始做题。可是还没做几道题就遇到拦路虎,我叹了口气,绕开它继续做下一道题。过了大约半小时,我会做的都做完了,我准备再看看这些难题。我冥思苦想,可是还是没有头绪,这时青老师提醒我们注意时间,离考试结束还有五分钟。我像热锅上的蚂蚁急得团团转。我飞快地从脑海里寻找所学的每一个知识点,好不容易想好一道题的思路,老师宣布考试结束,开始收试卷了。我看着离我越来越近的老师,心里充满了绝望。看着老师离开的背影,看着有些同学雄赳赳气昂昂地离开教室,我呆呆地坐在座位上,什么话也不想说。
第二天发试卷了,老师一脸严肃,“赵语彤96分,杨怀皓99分,兰芷涵98分……”我看着他们脸上浮现着灿烂的笑容,一蹦一跳上了讲台,又乐呵呵地回到自己的座位。忽然,老师凌厉的眼神瞟向我们这组。我打了一个寒颤。微风在窗外吹拂着,树叶飘动着,我的心像十五个吊桶一样七上八下。“张洛嘉,81分!”我感觉四肢僵硬,大脑一片空白。
哎,考试考砸了的滋味真不好受。