我是小小消防员
火,有时候给我们带来温暖,有时候带来了灾害;如果火跑出来了,那么消防员就跑来了……充满好奇心的小记者们来到秦皇岛市公安消防支队西环路中队寻找答案。
走进大门,最引人注目的是:为人民服务这五个大字。小朋友们你们知道这五个大字是谁题词的吗?不知道的可以去查询一下哦!好了,继续介绍我们今天参加的体验活动吧!
首先请消防员叔叔给我们介绍消防车,老师的话音刚落。小记者们迫不急待地向第一辆消防车飞奔跑去。“小朋友们,大家好,下面我来给你们介绍消防车……”啊!原来这是一辆水罐消防车,它的宝宝可多了,还有手抬机动消防泵组、水带护桥、有消防栓钥匙、还有水枪……功能最多的要数多功能水枪了,如果想让火灭得快,多功能水枪就派上用场了。它可以变成两个水枪一起灭火,喷出来的水可以向一个方向喷射或是向四面喷射,具体需要向哪个方向任由你选择。
旁边的第二辆消防车看似和第一辆一模一样,所以我在这里就不一一介绍了。第三辆消防车的名字叫做场景救援车、而第四辆消防车就不是场景救援车了。那是什么车呢?它叫做——干粉泡沫联用车。第五辆消防车的名字一定让你惊讶无比:42米登高平台消防车。怎么样我对消防车介绍详细吧!这五辆消防车站立在秦皇岛市公安消防支队西环路中队大院内,增添了消防中队的庄作文严神气。
消防员叔叔灭火时必须穿避火服、轻型防化服和隔热服。他们穿衣服的速度十分惊人,谁能猜出叔叔们多长时间穿完衣服:“五分钟”、“四分钟”、“两分钟”“都不对”“消防员叔叔穿衣服速度是按秒计时的”“天啦!”现场的小记者不用自主发出感叹声来。我在心里暗暗想:“20秒就穿完了,我在家穿衣服都得5分钟,有时心情不好都穿十多分钟”小朋友们你们穿衣服的速度是不是跟我差不多呢?下次穿衣服速度我也得学学消防员叔叔了。接下来小记者们要体验穿消防员抢险服装,我们穿上衣服后都要求妈妈给自己拍照留恋。此时的我是小小消防员哦!
小记者们现场采访消防员叔叔,我有幸地对消防员叔叔进行采访。“如果失火了怎么派消防车呢?”消防员叔叔回答道:“要看失火现场实际情况而定,再派出消防车辆”。
最后一项体验就是参观消防员叔叔们的宿舍,首先映入眼帘的是既干净又整洁的床和日用品摆放。尤其是“豆腐块”被子,参观后让我想起——我的“小狗窝”。回家后我得整理下我那“小狗窝”。
随着时间的流走,活动结束了。我依依不舍地离开了秦皇岛市公安消防支队西环路中队。小记者们的欢声笑语走进我的耳朵,而在门口等着我们的老师和消防员走入我的心中……
火,给我光明;火,给我爱;火,带我走向前方……