环保作文600字
有些人很棒,他们把我们的家园打扫干净,如果没有他们,后果可想而知,左一堆垃圾,右一堆垃圾,虫子大量死亡,鸟类等动物只能吃垃圾,到时候,地球上就没有任何生命了。
可也有许多让人感到愤怒的一幕。有几次,我看到几个人住在比较高的楼层上,扔垃圾认为很麻烦,就从楼上直接扔下来,想不到这种人也有,弄脏了环境不说,还容易打伤人。我真想对他们说:“你不是姚明,高空抛物打中人后果自负!”还有更气人的呢!环卫工人刚扫好的垃圾,几个人就会把那些垃圾踢掉,这种事也不是一次两次了,那些人踢好后,还沾沾自喜地在伙伴面前好好地炫耀一下,把别人的劳动成果破坏还沾沾自喜,真该让他们也当当环卫工人,让他们也去“享受”一下自己的劳动成果被破坏的“快乐”,那时他们就会反思自己的行为了。
环保低碳不是一句空话,我们不能纸上谈兵,只有人人动员才能让地球更干净。
草色青青,碧水蓝天,燕子呢喃,雁过无痕 这些是否只 天空中飞过的,而不是鸟儿取而代之的是白色的垃圾;河水已不是镜子,而是垃圾池; 天空已不是蓝色,而是一片灰色,压得人喘不过气来 这是看到一堵废弃的墙上印刷着:
保护环境,人人有责。
在一次有关环境演讲开场前, 人们依次入场, 门口有一块香蕉皮扔在地上。
突然一个人 看到香蕉皮在自己的脚下,
自己要再走一步就会摔倒,
接着他得意地笑了笑,
然后从香蕉皮上跳过。一位绅士模样的人走了过来,看到地上的香蕉皮很有感触地说了句:
" 谁这么没素质? " 然后又走开了。一群十七八岁的男孩走了过来用脚一踢,香蕉皮飞出去老远。又有一 位穿着整齐的人路过香蕉皮时骂道:
"环境这么差,怎么叫人听演讲。我可是掏钱来听的。
" 演讲开始了。演讲的人第一句话便问到你们认为什么才是保护环境最有效的方法? "台下的人吵成一片。有的人说设立法律,又有的人说播放公益广告等等。教授只淡淡地说了一句:
" 你们都错了。
"接着将门口摄像头拍到的回放。然后转身离开了讲台。人们常说保护动物植 物,只是那些稀有的吗?当草儿也濒临灭绝时人们才会觉醒。校园中到处贴着 " 不要随地吐痰、乱扔垃圾 " 校园内垃圾仍在,吐痰的地方也不见得变少。好在国外旅游景点都有汉语 提示,难道博大精深的汉语只是用来传达这些意思的吗? 如果我们将自己的口号变为自己的行动,那么天会更蓝,草会更绿,明天会更好。