风,轻轻拂过脸庞,有些留恋何时的我变得如此善感。鸟在笼中挣扎,为它叹息何时的我变得如此多愁。
是青春来了吗?似乎,我的青春,因多愁善感而忧美。是忧,忧伤的忧。
长大了的缘故吧,让我变得多愁善感起来。突然喜欢上漫步在校园小径上,爱上这里的花花草草。应该是这里安静一些吧,远离了尘世的喧闹,对花草,更是一种信任,依赖吧。对它们吐露心声,无疑是解压的一种好方式了。
梨花下的我,想象着树是那样的高大,而我却是那样的微小,只有一件衬着苍白的脸的白衬衫,无助。任风的吹啸,睁开眼,告诉自己,这只是隐藏在自己内心里那个真实的人儿罢了。
看着,看着小小的花瓣漱漱而下,如一场雨,一场李花雨,一场粉色的李花雨。沐浴着花瓣,释怀着那心中沉淀已久的沉闷。
告别李花,又来到桃花前。抬起头,桃花,粉色的,那么美丽,交错的树枝上缀着深粉浅粉的花朵,深粉的花绽在枝头上,显得那么妖娆。浅粉的花又显得那么清纯,如青涩的姑娘,正害着羞,脸颊上爬上两朵红云。
刚下过一场雨,花瓣上盛满了晶莹的雨水,在平滑的花瓣上滚着,一不小心滚落在土地里。望着草丛,好多花瓣已经落土归根了
伸出手,轻轻抚摸着桃花,心里有一丝怜惜。唉,花还没长好,倒先开始落了。
无趣了,坐在树旁的木椅上,一只手顺着桃花到了未长花的树枝上,光秃秃的。风吹过,眼睛里满满的,似乎载着什么
眼前有些模糊了,蒙上了一层雾,曾经的我不是和泪说bye了吗?何时泪腺又变得发达了呢?
雨,又想起雨
雨,对现在的我来说,似乎是忧伤的寄托罢了。习惯性的,坐在窗前,透过那块玻璃,看着窗外被雨渲染的景。远处的雾,那么缥缈,朦朦胧胧,使景若隐若现,一切又变得梦幻了。
呵。怎么会梦幻呢。这无疑像一个乳白色又密不透风的罩子,笼罩着这座城市,压得我们喘不过气来,那么闷,那么闷添了一份惆怅感,怎么又伤感了呢?
不知怎的,眼前又有些模糊了,我本不爱哭的呀,抹去眼角的泪星,似乎面前的那块玻璃跟明亮了。
从玻璃里,看得见一双眼睛,这是一双哀伤的眼睛,大大的却又显得那么空洞,仿佛没有了焦距。眼睛很大,很美,却又笼罩着莫名的哀伤,如一片汪洋大海,静幽幽的,没有任何语言,却似乎又能明白一切。
泪在眼眶中打转,我强忍着,让泪不要决堤,望望玻璃,不禁叹息。未涌出的泪如水珠,落入大海,泛起涟漪。一层层的,荡漾着
不知为什么,看着那双眼睛,心脏里的某块地方总是有些隐隐泛痛。自己,何时变得如此无神,如此无助。
望了望阴沉的天
或许,我的青春是有多愁善感构成的吧。这样,才真实。