学骑自行车作文
学会骑自行车一直是我梦寐以求的事情。今天妈妈不上班,我写完作业,妈妈微笑着说:“今天我教你学自行车,好不好?”我高兴的一蹦三尺高,说:“好!”到了楼下,我看着个头跟我差不多的自行车,既兴奋又紧张:我能学会吗?妈妈似乎看透了我的心思,说:“第一次学我扶着你,以后就不行了。”“知道了,妈妈。”我调皮地说。
开始学自行车了,我小心翼翼地上了自行车,一边骑,一边说:“我终于学会骑自行车了!”妈妈说:“我现在还扶着你呢!我松手了。”“妈妈您可千万别松手,您一松手,我就摔下去了。”我惊恐地说。骑了一会儿,我说:“骑自行车的感觉真好,您说呢?”可是,半天没有回应,咦,怎么没有回应呢?。于是,我回过头来,呀,妈妈离我这么远了。只听“啊”的一声,我摔了个底朝天。我“哇哇”大哭,妈妈急忙跑过来鼓励我:“摔倒了再站起来,你一定能学会的。”于是,我擦干眼泪,更加小心地上了自行车,并且更加认真地骑着。
最终,我学会了自行车,我明白了坚持就是胜利这个道理。