学骑自行车的作文
初春三月,刚开始是冷暖。和前两天相比,今天的天气冷了很多,但是我的心是温暖的,因为我的父母会带我去广场上学,骑自行车。
以前的四轮自行车对我来说是小菜一碟,但是今天我学会了骑两轮自行车,真的有点难。刚开始的时候,我很害怕,害怕摔倒。爸爸说:“不要怕,眼睛看前面,身体坐直,注意平衡,骑就行了,后面爸爸会保护你的。”听了父亲的话,我鼓起勇气,看着前方,踩下踏板,艰难地向前方骑去。每当我身体失去平衡的时候,爸爸总是会帮我一把,我骑啊骑,爸爸在后面喘着粗气。他抱着腰,不停地说:“我受不了了……“现在轮到我妈玩了,她刚追了我一半,坐在木凳上给我拍了好多好看的照片,我只能让我爸接力。我学会了骑行,说不出的开心。父亲告诉我:“你在骑马方面进步很大。你知道吗,有时候你自己已经骑了至少10秒钟了。”心里更有自信了。
通过学习骑自行车,我学到了一个道理。难度不可怕。可怕的是我没有勇气去克服。只要我有努力的勇气,我就能把困难打得落花流水。