学骑自行车作文400字
我亲身经历的事,如天上的繁星那么多,有挫折的,有痛苦的,有成功的······现在我就把成功的一件事讲给大家听!
有一次,我看见别人跟我差不多大都在广场上骑自行车,我羡慕极了,心想:如果哪一天我会骑自行车,在广场上哪该多酷啊!学自行车的心愿在我的心里”开花结果“。终于有一天,我按捺不住了叫妈妈给给我买了一辆蓝色的自行车。车子买回来,爸爸说:”我平衡力不好一个星期才能学会。到了广场我看见姐姐也在学。妈妈说:”骑车不难,先抓住车把,再坐到座位上登上脚踏。”妈妈扶车后座,但我觉得车把一会向左一会向右。我心想:看我不把你制服。接着妈妈说:”身体坐正,眼睛看前方。骑了一会我觉得会骑了,妈妈一松手,骑了一段”砰“的一声摔了个四脚朝天,我不灰心。这时,听姐姐讲一心不能二用。我站了起来,拍掉身上的灰,骑了起来。突然,前面石子挡住了去路,我一拐又摔了个四脚朝天。我吸取了前两次的教训,开始小心地骑,不一会儿,就会骑了。
在会骑的那一刹,我觉得天是那么蓝,草是那么绿,人是那么美。这件事在我的心里久久不忘。