读书改变了我
高尔基曾说过这样一句话“书籍是人类提高的阶梯”,没错,我们的生活离不开书,假如没有了书:瓦特的蒸汽机就无法飞速地转动,更别说工业革命地爆发;如果没有了书,居里夫人将无法发现镭的存在,那么也就没有今日反射性物质对癌症等疾病的治疗;如果没有书,毕升发明了活字印刷术又有何用?,可见,书对我们是多么重要。
我下头就给大家讲一个关于读书改变命运的故事吧:美国以前的总统林肯小时候家庭十分贫穷,由于他的家庭环境太贫穷,迫于生活,父亲没有办法供他读书,他连一年级也没有毕业。他每一天跟着父亲一齐在西部荒原上开垦、劳动。林肯自幼勤奋好学,一有机会就向别人请教。由于没有钱买书,所以他每一天东奔西跑,向富裕的人家借书来看。他放牛、砍柴、挖地时怀里总是抱着一本书,休息的时候,一边啃着粗硬冰凉的面包,一边津津有味地看书。晚上,常读书读到深夜也不肯上床睡觉。林肯不断地读书,不断吸收书中的精华,最终成为了美国第十六人总统,还深受人们的爱戴和尊敬。
同学们,此刻你们明白了吧,读书不仅仅能够丰富我们的课余时间,让我们学到更多知识,同时也能够改变我们的命运,林肯不就是如此么?有些同学可能会说“我们此刻很幸福啊,不需要改变。”可是,你们好好想想,对于那些农村的孩子,他们没有钱,甚至连吃穿都是问题,如果他们不经过读书走出农村的话,那么,他们可能一辈子都走不出农村了,林肯就是一个很好的例子啊。
所以,同学们,多读书,读好书,吸取书中的精华吧!