读书改变了我作文500字
记得高尔基以往说过一句话:“书籍是人类提高的阶梯。”是的,正是读书改变了我。
以前,我的学习不像此刻这么好,脾气也不像此刻这么好,包括性格。
记得以前,我认为反正我还这么年轻,等币我长大了再长大了也不迟,直到那天天……
那天,我在玩电脑,妈妈说领我去玩,刚好我正在百般无聊当中,因为我玩电脑玩的有点烦了,便答应了。
出了门,坐上车,我便玩起了手机,过了快半个小时到了目的地,我呆了。原先是我妈把我给领到了服装店,妈妈对我说:“珊珊,你先到旁边的图书店去看书,等我买完衣服去找你,你可不许乱跑,明白吗?”我感到很[]不耐烦,就说:“明白了,你快去吧!”说着,我便跑到了图书店。
进了图书店,我随便拿了一本书看了起来,看着看着,就被书中所描述的事件给迷住了,我就如痴如醉地看了起来。不知不觉中,已经看了四本书。这时,妈妈进来了,我就缠着妈妈买了十本哲学书。
过了一个星期,开学了。到了学校,我们班的男同学看见我就跑,我就纳闷了,我真的差到这种地步了吗?这一天相处下来,教师让写一篇以“变化”为题目的文章。第二天,教师让每个同学说一下自我写的是谁,结果全班有三分之二的同学写的是我。教师问为什么,他们都说我不像之前那样无礼、粗暴、蛮横了。我听后,不好意思的笑了。
此刻,我已经摆脱了以前没有礼貌的我,取而代之的是一个全新的我。
读书改变了我。