读书改变了我
书,许多人将它比作为良师益友,没错,它确实像老师一样将会了我们许多道理,它也确实像朋友一样陪伴着我们。不过,在我的思想里,它更像一个神通广大的魔法师,又如同孙悟空一般,法力无边。
书,它赐给我太多……
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。以前,老师让我们写作文,那叫一个愁啊,写什么呀?这经常是作文课一个亘古不变的话题。就是这一个小小的“作文”就不费吹灰之力把我打败了,于是,我开始疯狂地阅读各种书,每一次作文课我都惊奇的发现自己的作文水平以及写作的速度有了大大的提升,由刚开始的流水账到后来由各种修辞组成的美文,由刚开始的惧怕作文到渐渐的喜欢作文,这些全都归功于书。
不只是作文,在生活学习中,书也给予了我很大帮助。
我曾经读过一本书,名字叫做《细节决定成败》,读过后我才真正知道每一件小事的重要性,里面有一句话让我发生了很大变化:把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。是啊,在日常生话中,我经常忽略了小事,大大咧咧,不注重细节,从而导致了考试因为粗心掉分,犯一些任何人都想不到的幼稚错误。现在,连一个标点符号,小数点我都是斟酌再三,“泰山不拒细壤,故能成其高;江河不择细流,故能就其深。”每一件小事,我们都不能忽略。以前的我总是不能静下心来,总是不能坚持做一件事,可是,书,又一次帮助了我,每一次沉醉在书的世界里,少了浮躁,少了不耐烦,更让我有了耐心。
读书改变了我,它让我变得乐观自信。鸟儿因为可以在天空翱翔快乐,鱼儿因为可以再海里游泳快乐,而我因为有书而快乐。
谢谢你,书!