小学三年级科学小实验作文
上了这么多天的科学课,我的脑袋里已经有很多关于植物方面的知识了。接下来,我们要做一个小实验,实验的名字叫做《茎有运输的作用》。
实验器材需要有这些:一根滴管、一颗无根的植物、水、食用色素和一个小架子。
我们第一步先把水放进滴管里。第二步,把无根植物放进里面。第三步,放食用色素。第四步,放在架子上。最后我们需要的是等待一周。
一周后,我们发现,植物的茎和叶有变化,茎把红色的食用色素吸进去了再看看叶脉,已经变成红色的了!茎也如此。这是怎么回事呢?原来是茎在运输水分,它把水分传送到叶子里,自己也保存着点水分。
在科学课还有一些东西也需要实验来见证并得出结论,比如说:为什么碘酒滴到有淀粉的物品上会变蓝?为什么有黑洞?为什么植物不往下长而往上生长呢?……很多很多的实验有很多很多的结论,这就需要自己思考,无论有多难。
做了这次的实验,我想做一个实验,就是:糖果是怎么做成的?有时间我一定去做实验!期待中……