昨天我做了一个很有趣的小实验,材料是:一杯水、一杯醋、两个硬壳的生鸡蛋。把一个鸡蛋放在装满水的杯子里放24个小时,把另一个鸡蛋放在装满醋的杯子里也放24个小时。
今天早晨我摸摸在水里的鸡蛋和原来一样很硬,但在醋里的鸡蛋已经变软了很有弹性,我还以为真能像皮球一样“跳”呢,于是我轻轻地松开手,鸡蛋掉在地上摔烂了,当时我心里想着好不容易泡了一天一夜,这时妈妈来了,妈妈说:“孩子,你以为真的能像皮球一样跳吗?如果你轻轻把它扔在水槽里它会弹跳。”于是我又重新泡了一个鸡蛋,看看能不能在水槽里跳呢!