2020年的第一场雪
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,我曾经是多么向往能亲眼看到这么美丽的场景啊!然而今天,2020年的第一场雪悄然无声地来到了我们身边。
早晨,妹妹把我从睡梦中叫醒,“下雪啦!下雪啦!”听到这个好消息,睡意沉沉的我立马精神百倍。我急忙推开窗户,一片洁白的雪花调皮地落在了我的鼻子上,凉凉的好舒服。远远望去,整个“梨都”砀山披上了一层厚厚的被子。瞧,那晶莹剔透的雪花,像一个个小精灵在空中飞舞,时而落在树上,时而落在房子上,时而落在汽车上……哇!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。
雪姑娘不仅让大地穿上雪白的衣裳,还让大地成为了孩子们的游乐场呢!
开始打雪仗了,你用雪球砸我,我也用雪球还击你,大家嘻嘻哈哈,雪地上满是快乐的脚印,玩得不亦乐乎,开心极了。你瞧,王子怡正偷偷地拿着一个雪球,那个雪球足有皮球这么大,她偷偷地溜到了李朝梦的后面,准备用雪球砸向李朝梦,谁知李朝梦忽地一闪,没有砸到她,反而砸到自己了。原来,李思颖早已经知道背后有人要袭击她,所以准备了一个大雪球,藏在手里,随后握了个小雪球,装作若无其事的样子,等到王子怡一出现,来了个大转身就砸到她了。你看王子怡狼狈不堪的样子,不禁让人有点心疼。但是,不到三分钟,王子怡又兴高采烈地和伙伴打起了激烈的雪仗,玩得那才叫一个爽!
正当我们玩得带劲的时候,“叮铃铃,叮铃铃”优美的上课铃响起了,同学们依依不舍地离开操场,盼望着下一节课的到来。
2020年的第一场雪不仅给农民伯伯带来了“瑞雪兆丰年”的景象,还为我们带来了无限的乐趣。美丽的雪,我爱你!