我得到了什么作文400字
“星星杯小小说大赛”开赛了,将你的中长篇小说寄到xxx,就可以参加比赛,一等奖奖品:笔记本电脑,二等奖奖品:MP4、音响,三等奖奖品:自行车,优秀奖获“星星杯小小说大赛获奖作品选”一本。截止时间:xx年1月1日。看着杂志上的宣传,我十分激动,用双休日写了一篇小说《杏子》,便把这篇文章寄去参赛了。
两个月后,我满心欢喜的期待着我的小说获奖的消息,可是日子一天一天过去,我怎么也没有等来获奖的消息,当xx年12月的杂志被我买回家后,我看到了“星星杯小小说大赛”获奖名单,我在里面找起了我的名字,一等奖中没有我,二等奖也没有,三等奖还是没有,就连鼓励奖(优秀奖)中也没有我的名字的踪影,我真希望这是一场梦,或者是把我的名字印漏了,可现实毕竟是现实,它是那么冷酷无情。
我伤心极了,连饭也没吃,躺在卧室哭了一个下午,妈妈知道了我的心事,她轻轻的走进了我的卧室,对我说:“昭儿,一次失败说明不了什么,谁会一生一直会成功吗?没有。这次虽然失败了,但你不要害怕,要吸取教训,继续努力,你平时作文不是写参赛中得到了什么,我会用我最大的声音喊道:“我得到了鼓励,我得到了妈妈的鼓励!”