“哇!妈妈,你快看,这个小人儿多漂亮!”,我睁大了眼睛,好奇地将脸都贴在了玻璃上。
说起我的童年,那可真的是天真梦幻,几近无瑕。之所以是”几近”,因为有一个唯一的缺陷,那就是:在我四岁那年,没有得到那个小精灵般的瓷那娃娃。
至今我还记得那个瓷娃娃的模样——穿着一身水晶蓝的裙子,小帽子下的卷曲头发刚好并肩,一双水汪汪的大眼睛透射出一种惹人怜爱的光芒,两只手紧紧拽着裙子,头低低的,只是敢把眼睛抬上来看四周而已。
多么美又是多么惹人怜呀!一个羞怯的小瓷娃娃!她为什么看上去那么的害怕呢?是没有爸爸妈妈吗?她知不知道自已很美呀?在我的心中有一堆的感叹号和问号。
“妈妈,我们把她买回家吧!你看她多可怜呀!”我扯着妈妈的衣角。
妈妈脸“刷”地红了,紧张地望了望手提袋,没有回答,咬了咬嘴唇,好象都要哭了,就像是妈妈自已将得不到这小瓷娃娃一样。我“哇——”地一声哭了,我看懂了妈妈的意思,但也为妈妈伤心而伤心。
我又看了看那个小瓷娃娃,她还是怯怯地看着我。我哭得更凶了,那一天我是“哇-”了一路回家的,因为那是一个多么美的小瓷娃娃呀!
那晚我梦见了小瓷娃娃,在我的热情呼唤中,她不再羞怯,和我一起跳了一支舞……
感谢那个小瓷娃娃,虽然我连她的头发都没来得及摸一下,但她给我的童年留下了绚丽一笔。
至今我仍是多想得到那个美丽的小瓷娃娃呀!可是时光难再返回了,我只记得,在那之后我就再也没看见过比她更美的瓷娃娃了。