描写萤火虫的作文
一个凉爽的夜晚,一只小青蛙跳到河岸上,大声的唱道:“呱呱呱,快来啊,要举行歌舞晚会了。”小蜻蜓飞来了,小蝴蝶飞来了,小鸟飞来了,连水里的小鱼也露出了脑袋,花草树木一下子都睁开了眼睛,和小动物们一起,来参加歌舞晚会。
天上的小星星们看见它们这么快乐的唱歌、跳舞,羡慕极了,便跑到月亮妈妈那里,告诉月亮妈妈它们想参加。月亮妈妈担心的说:“路这么远,你们会迷路吗?;”星星们异口同声地说:“当然不会了!“月亮妈妈拿它们没办法,就每人给它们做了一对翅膀,并且叮嘱它们:“天亮之前一定要赶回来啊,不然就找不到回家的路了!”星星们早已等的不耐烦了,拍动着翅膀,兴高采烈的告别了月亮妈妈。
小动物们看见天上飞来的小客人,都热情的招待它们。小蝴蝶跳了一段芭蕾舞;小蜻蜓来了一段钢琴曲;小青蛙打了一套少林拳;小星星们也不甘示弱,来了一首小合唱――小星星之歌。它们在那唱啊跳啊,多么开心。时间过得真快,转眼间天亮了,星星们才想起月亮妈妈的嘱咐,它们慌忙地找着回家的路,可是,再也找不到了。
小朋友,在夏天的夜晚你们见过萤火虫吗?这就是那些贪玩的小星星们变得,他们打着灯笼,在寻找回家的路。