描写萤火虫的作文
夜晚,我又来到了渐渐恢复宁静的公园。躺在草丛里,空气中满是荷花散发出来的幽芳,看着满天的星星,我忘了白天的一切喜怒哀乐。来了,来了,一闪一闪地,微弱得很不起眼,但是我能看到它们。一只萤火虫,不停地扇动着翅膀,左飞右闪,似乎在探路。我想,它可能迷路了吧。终于,它找着了方向,急切地飞去,我的目光也随着它一起去看个究竟了。一路上,它遇到了不少同伴,它微笑着和同伴们点点头,不知道它是不是在和同伴问路呢?还是在告诉同伴它的所见所闻呢?紧接着,我看到那只迷路的萤火虫飞向了一堆草丛,我小心翼翼地扒开草丛,眼前一亮,满满地一群萤火虫,这光犹如翠绿的蓝宝石,闪得耀眼。这就是它们的村落,它终于找着家了。
清脆的蛙鸣声勾起了萤火虫的跳舞欲望,晚会开始了。一只萤火虫指挥家挥舞着指挥棒,所有的萤火虫便聚集在了一起,它们快乐地,无拘无束地跳起舞来,身上发出的光汇集成了无数不规则的线条。然而,却是那么生气勃勃,活灵活现。这样的舞蹈不亚于人间的舞蹈,这样的舞蹈只属于萤火虫们。
我被这些小小的萤火虫们迷住了,在它们的脑海中,究竟蕴藏着多少智慧?我真想融入它们的世界,同它们一起欢度时光。