在一次秋未的假日里,我踏着秋晚的寒霜,来到烈士公园,在高耸,雄壮的烈士塔前,我捧着洁白和金黄的鲜花,复步在塔基上为英雄烈士献上并悼思我的祝愿。
望着这高高的纪念塔,我好像穿越到了那个时代,眼前枪林弹雨,炮火轰隆一片,战火纷飞的情景呈现在眼前;地下躺着战友,为保卫祖国英雄们踏着烈士的血迹前赴后继,他们不想自己的利益,而用生命勇敢的与敌人拼搏,直到流尽最后一滴血。他们为了什么?为了祖国顷土的完整,为了中国人民不受敌人的柔烂,为了祖国的崛起,为了祖国光明的明天,为了祖国福强能立于世界之林,为了子孙后代的幸福家园。他们不顾伤亡,都端起枪跟敌人拼命,他们用鲜血染红了五星红旗,染红了祖国大地,显示了中人民血的风采。我回过神来,想起了革命烈士江姐,董存瑞,赵一曼,刘胡兰,狼牙山五壮士,黄继光,雷锋叔叔……我想对烈士们说:“你们用自己的生命给我们后代铺了一条新生的路,我要踏着你们的血迹,来完成你们未完成的事业,去追求理想,去攀登。改革开放以来,人民的生活水平大大提升,现在已经是国强民富,盛枝茂叶的科技发展社会,是一个礼仪文明的社会了,但来之不易的今天,我们不会忘记是先辈们开展的路,有你们才有今天,现在已是高楼林立,高速公路和一级公路立体交叉,地铁和绕城铁路东南西北交汇,成了一处处的风景带,繁荣的市场,健身的场地在不断提升人民的生活水平,祖国在开括前进。我的理想是当一名音乐执着者,我要把祖国的音乐提升,所以从现在起我会好好学习,将来一定要为祖国作贡献,带着音乐的旋律,奏响明天的幸福,让明天的祖国更辉煌。