我的风景作文
很多年前,我站在那棵枫树下,对着爷爷的背影微笑,那背影与那片小小的枫叶出奇的相似。它在空中来回翻滚,似乎倔强地不肯倒下,却停不下来。
火红的枫叶像火一样蔓延开来,把我的思绪拉到了风景线的起点……我记得小时候和爷爷一起度过的时光断断续续,但大部分都不清楚。年复一年,我看到爷爷的碎发里渐渐出现了白丝,原本健康的身体千疮百孔,又瘦又累。当我在病床上看着爷爷倔强的背影,我发现了人生中美好而悲伤的风景。悲伤是因为这样的爷爷是没有生命的,光明的画面是——。这张照片对我来说并不陌生。在我的脑海里,可以看到爷爷每年按时量身高的背影,每天埋着头写诗的背影,吃饭吃饭的背影,每次给我示范的严肃背影。我回忆起很多画面,都是零散的,让我的悲伤从眼中喷涌而出。爷爷很脆弱,但他不想赶走自己的固执。他在最后一刻给我留下了一个坚强而孤独的身影,如秋天傲然绽放又无可奈何枯萎的红枫,即使开始孤独也不屈不挠。那时候我才发现爷爷的背影已经成为我眼中的重要景观,改变了我青春的颜色,让我享受到了内心的喜怒哀乐。也教会了我学会坚强,在风景中找到前进的力量,突破迷茫,站在困难上。它似乎一直在我面前坠落,一直到今天都没有停止过。
我不确定以后会不会遇到一些更好的风景,但是爷爷的背影已经深深的扎根在我的生命里。我唯一能确定的是,爷爷的固执和坚持是我最珍贵的回忆,已经在我的小世界里着色,成为我的风景。所有的坎坷与悲伤,所有的悲欢离合,都让我有了那么多美好而芬芳的回忆。
多年后,我站在枫树下,枫叶像倾盆大雨一样打湿了我的心。我仿佛看到了爷爷的背影,看到了我眼中最美的风景。