我的风景作文800字
这里有个阴暗的角落,里面有一棵孤零零的树。
很少有人注意到这棵孤独的树,连我也叫不上它的名字,只记得它褐色的树皮,还有那千疮百孔的树干。
春天。它的枝干上生出密密麻麻的树叶,颇有些盎然的味道,偶尔有人在驻足观赏。
夏天。它的叶子愈加饱满鲜丽,可人们却已经淡忘了它,只是低着头快步走过。
秋天。昔日的光辉早已黯淡,只留下一地的枯叶。即使有人在不经意间抬起头把目光投向那个角落,也只是皱皱眉头,重新垂下眼帘加快了自己脚下的步伐。
之后再也没有人管它,而它也不在乎,依旧默默地站在那儿,看着来往匆匆的人群。
天气一天天地凉下来,人们穿上了厚实的棉衣,依旧匆匆地来去。我夹在人群中间,忽然停住。那个角落里,那棵角落里的树似乎一下子活了过来。它的周围洋溢着若有若无的温暖气息,焕发出不一样的活力。连平日里粗糙的树皮都好像变得光滑起来,枝干上缀满了小巧的嫩绿花苞。
那是一株腊梅!正准备迎着严寒义无反顾地绽放。
真顽强啊。我拉动嘴角笑笑,走上前去轻轻地用手抚摸那些待放的花苞,感受到它们搏动的心脏。
天空中洋洋洒洒飘起了雪花,整个世界银装素裹。依旧是我,顺着冷冷清清空无一人的大街,路过那个不起眼的角落。
“阿嚏!“我重重的打了个喷嚏。不知为何,空气突然变得如此粘稠温暖,一改往日的冰冷刺骨,还弥漫着淡淡的香气。
是那株顽强的腊梅!我猛然明白,顺着原路折了回去。出现在眼前的是何等的一片灿然!目光所及之处只有沸腾的生机。这株一直沉默不语的腊梅,在这冰天雪地之中,迸发出了自己全部的活力。
饱满的花瓣上留有洁白的积雪,一切的时间似乎都在这一瞬间渐渐凝固,停止。天地之间只剩下这粉白相间的一抹傲立的身影,它不愿也不允许自己像其它的植物一样受不了冬的折磨而陷入沉睡,就用自己的生机化为手中的利剑,狠狠刺进冬的心脏。我抽了抽鼻子,嗅到了馥郁的花香。
那是一株孤傲顽强的腊梅,一株香自苦寒来的腊梅,一株在寒冷中迸发力量的腊梅,一株用一己之力抗衡整个冬天的腊梅。
我站在风雪中,独自仰望。