我的风景作文
风悠悠,几时休,爱轻轻,随风行。
——题记
又是一个放风筝的季节。草地上,人们三三两两地坐着或站着,手上牵着根风筝线。
风筝·母亲
草地上有一对母子,孩子在那里放风筝,母亲在一旁看着。也许是孩子用的方法不对,风筝像车轮一样在地上滚动着,怎么也飞不起来。孩子急得哭了起来,一旁的母亲见了,急忙牵过风筝线。母亲加快速度跑着,没几分钟风筝就飞上了天,像雄鹰一样张开双翅,煞是美丽。孩子看着风筝,收起眼泪开心地笑了。孩子从母亲手里接过风筝线,然后坐在母亲的腿上,母子俩一起开心地笑着。风筝似孩子,细线如母亲,心中的风暴来了,风筝被吹得仄歪,但无论如何,风暴也不能将它吹跑,因为身后有一条长长的细线紧紧拉着,细线的名字叫“母亲”。
风筝·游子
在这对母子不远处有一位青年,他的风筝飞得很高,但极不稳定,像狂风中摇摇欲坠的鸟巢,又像暴雨中奄奄一息的小草。他的目光十分坚定又十分迷茫,目光中充满了渴望又充满了惆怅。他望向远方,哦,他想起了家乡,想起了家中年老的父母。他多么希望回到家乡,回到父母的怀抱啊!风筝像游子,细线若家乡,无论风筝飞得多远多高,总有一条细线紧紧相连,细线的名字叫“家乡”。
风筝·老人
湖边有一位老人,与刚才的青年不同,老人的风筝飞得很低,但十分平稳。风筝在湖面上飞着,老人目视远方,他的目光中充满了向往,眼前的湖仿佛变成了汪洋大海,而老人的思绪则随着风筝飞跃了海洋,飞到了祖国的宝岛台湾,那里住着我们的同胞。风筝似台湾,细线像大陆。风筝漂泊的时间再长,年代再久远,也有一条细线紧紧地牵着它,那是它灵魂的归宿,细线的名字叫“祖国”。
风筝仍旧在空中飞翔,它可以飞得很高很远,但总有一根线牵着,这根线的名字叫母亲、家乡、祖国……