晨练的作文
中国是个历史悠久的文化古国,也是世界上人口最多的国家。美丽的祖国幅员辽阔,物产丰富,而我的家乡——戴南,因为不锈钢产业的迅猛发展,带来了工业的不断进步,尽管只是一个小镇,在省内甚至全国都小有名气呢!
随着戴南经济的迅猛发展,戴南的文化生活也提高了许多,其中文化广场——泽园,是人们闲暇时最好的锻炼与户外活动场所。
泽园的清晨,秋风送爽,天朗气清,是个晨练的好时段。瞧!在泽园宽阔的道路上,人们三五成群,乐呵呵地跑步!不时地有人打打趣、说说笑,其中有一部分人都是年事已高,但仍老当益壮。别看他们白发苍苍,脸上满是皱纹,跑起步来比年轻人的毅力不知要强了多少倍!要强的我不免有些不服气,硬是拽着老爸一起去晨跑。
“呼——呼——”刚跑完大约四五百米的路程,我就坚持不住了,大口大口地喘着气。“这小孩子怎么才跑这点路就不行了!”我抬起头,发现他们有说有笑盯着我看,我停止喘气,回了一句:“我……”我话还没有说完,就被老爸一口打断了:“我家小孩子……”!我也依瓢画葫芦同样不假思索地打断爸爸的话。“我只是增加点乐趣而已嘛,我能跑好几千米呢!”“好呀,佳琦你试试!”老爸轻蔑地瞄了我一眼。“哼!”我自言自语道,我会让你心服口服的!我尾随这支晨练的队伍慢悠悠地跑了起来,看着此起彼伏的道路,我心生一计……一会儿人们发现尾随在队伍后面的小女孩不知何时跑到亭子里去歇脚了呢,都不约而同地笑了起来……
从泽园回来的我,早已是汗流浃背,虽然中途偷懒跑入亭子中休息,但几圈跑下来仍是口干舌燥,我拿起一杯水以迅雷不及掩耳之势喝了下去,“啊!好爽!”我感觉喉咙终于不再火辣辣的疼了。“咕……咕……”我的小肚子又在剧烈了抗议了,这时,一丝淡淡的清香打着旋儿飘进了我的鼻孔,沁入我的心脾。原来奶奶早把饭菜盛好放在餐桌上了,我飞快地跑过去,不管三七二十一,夹起一片黄瓜就狼吞虎咽地起来,原来肚子饿了吃起饭——这么香呀!可是秋天怎么会有黄瓜呢?我百思不得其解。在饭桌上,奶奶问我:“黄瓜好吃吗?”“不错,很好吃!”我奇怪地指着黄瓜问,“奶奶,黄瓜不是七八月份才盛产的嘛?”奶奶答道:“要知道,现在什么都发展起来了,冬天有了大棚能让人们随时吃到反季的蔬菜。”“为什么?”大棚是使用一些坚固的材料制成,挡风保暖,在冬天菜地里也有大约10度——20度左右的温度,让食物在寒冷的冬季也能生长,就比如黄瓜。妈妈在一旁插嘴。“对呀,这年头做大棚蔬菜的都发了呀!”奶奶在一旁附和道。
泽园的夜晚,别有一番情趣。“呱呱”声不绝于耳,像一位演奏家弹奏的那首优美的曲子一样婉转动听。老大爷老大妈们这时都会拎起收音机,往广场上一放,并随着音乐跳起了舞……
每次经过泽园,看到在不停跑步的人们,我都想呼吁大家都要加强锻炼,只有身体好了,工作和学习才会有动力,才能更好地报效祖国,共同创造“最美戴南”,“最美中国”!