生命在于运动作文
时光荏苒,转眼间,又快到一年中的冬至了。老人们常说,冬至那天一定要吃饺子,如若不然,就会冻掉耳朵的。虽然很多人都不相信,觉得有些耸人听闻,但是依然在冬至那天吃着饺子,还不停唠叨着,今年冬天该不会冻耳朵了吧!也许人就是这样,即使不相信,却依然照旧做着。
一年中的四季,春夏秋冬。在北方陕西这个地方,时间最长的就属冬夏了,而最短的时间便是春秋。所谓,最好的时光总是最短的。大概就是这个意思吧!
春天时,万红怒放,绿树抽枝,小桥流水,一切都诗意盎然。到了秋天,金秋十月,硕果累累,落叶纷飞,一切都诗情画意。可偏偏,炎热的夏天和寒冷的冬天总是占据着春秋的美好时光,好似总在霎那间,就从漫长的冬日忽然到了夏天,又从炎日的夏日很快过渡到冬天。那些漂亮的。放在柜子里的春秋衣服,总是穿不了几天,便又压入箱底轮回到下一年了。
记得10月份的时候,好像还穿着衬衣,或是一件薄薄的毛衣。仅仅两个月的时间过去了,我已经穿上了厚厚的棉衣等待着冬至、等待着三九、等待着春暖花又开。
最近这段时间我没去健身,开始是有事不能去,后来又生病一个月,就一直没能去。
今天是特别的冷。已经零下了,天气预报是雨夹雪。雾蒙蒙的天色,下着冬天的第一场雨,虽然不大,却寒冷无比。外面天色晦暗,阴沉沉让人有些沉迷、依稀的颓废。
身心都是冷,索性去健身房热热身、换换心情吧。
里面的保暖衣已经感觉不到它的温暖了,外面又罩着厚厚的羽绒衣。我拿着健身的行头,走在寒冷的街头,哆哆嗦嗦向健身房走去。
进了健身大厅,让我眼前一亮,心情也顿时豁然起来。只看见那些健身的男男女女、老老少少的,或是穿着短袖短裤的,或是穿着单衣单裤的,他们有的在跑步机上跑步、快走,有的脚凳着动感单车,有的练着各种器械……。每个人都坚持认真地、如火如荼的锻炼者,只看那满头的汗水,肆意地流淌。仿佛炎热的夏日,又仿佛温暖的火炉!在这里感觉完全与外面的世界隔离了,看不到寒冷,看不到萧瑟,只有坚持、认真还有汗水的肆意挥洒。
其实生活也是这样,当你冷的时候,越是萎缩者,就越是感到寒冷,当你挺起腰杆,不惧寒冷,甚至运动来抵抗寒冷,那就战胜了自然和环境,就是生活中的强者。
人人都知道,运动能给人带来多少好处。越是运动的人越是不容易生病,性格也越是开朗和健康。癌症患者中,有胃癌、肝癌、肾癌、肺癌,从未听说过心脏癌症?我想,心脏是一直跳动着的,永远处于运动状态的,如果它停止了跳动,也就预示着生命的结束。
所以,生命在于运动。这是永恒不变的真理!!!