描写火龙果的作文
热带水果——火龙果,你们应该认识吧?早上,妈妈上街给我买了一个火龙果。
我拿在手里,仔细地观赏着,横看火龙果像一个玫瑰色的胖肚鱼,在游来游去。再把它竖起来看,又像一朵绽放的花苞,放眼望去,又像一座爆发的火山。它的茎叶像一支支火苗在燃烧,引出了熊熊大火。光滑透亮的身体是玫瑰红的,粗糙的茎叶是黄绿色的,这让我怎么不喜爱火龙果呢!
我用鼻子轻轻地闻了闻,啊,一股水果的清香钻进了我的鼻子。我情不自禁地拿起大刀,对准火龙果,“咔嚓”一声,火龙果变成了两瓣,这时露出了银白色的果肉和黑色的籽。远远望去,犹如一个白色的大银盘,撒下了一颗颗闪闪发光的黑珍珠。它们黑白相间,非常惹人喜爱。再尝尝,味道清淡,偶尔咬到黑籽时,就会发出“沙沙”的声音,大概是舌头和牙齿一起与黑籽在轻歌慢舞吧!
火龙果不但外形美丽,而且营养价值也很高,它可以清热解毒,“降三高等”。啊,火龙果!怎能不让我喜欢你呢!