追求的作文
完美,虽然几乎不可能做到,人生应该追求完美。但是,追求完美就有了目标,有了目标,人生就不在迷茫,可以朝正自己
如果人生是酒,一杯不知混合了多少味道的鸡尾酒,一杯颜色多得眩目,不在乎你怎么喝,结果都要通通喝干净的酒,人便是调酒师。与生俱来的是空空的玻璃杯,无论你倒什么进去,投入轮回前,杯里的东西总得喝干净——那种自己调的“缤纷的酒”,这种酒也许需要花费你的青春,也许需要一生的时间,因为机会只有一次,你错过了这一次那么就要用更多的时间来偿还这一次机会所失去的一切。这杯酒是多么难调的酒,这杯酒的主要调配剂是一次难得易失的机会,失去了机会也只能再等待。在人的一生中,虽然机会失去了很难再回来,但是机会可以去争取,只要努力去寻觅光明的源头、永不放弃,机会总会有的,它不会像捧起的雪花,最终化掉,也不是掬起的一捧海水,从指间漏尽,机会就像野草,野火烧不尽,只是要等春风吹了,才生。
我们的头脑能装进的东西毕竟有限,过多的记住别人对自己的不好,就失去了与人为善的心意;过多的记住了过去的失意与伤心,就失去了再次进取再博一把的勇气;过多的记住了遭遇的丑恶和不公,就失去了对美好与善良的希翼与坚信。当我们在追逐过眼烟云时,是不是失去了许多珍重的宝物?记住了太多别人的不好,就失去了人类宽大的胸怀;记住了太多失败与痛苦,就失去了再一次站起来的勇气;记住了人世间的罪恶与丑陋就失去了对美好生活的向往与期待。我们所追求的都是世俗的东西,然而却失去了人生最为迷人的生活,正因为我们不珍惜机会,所以我们总是使自己更痛苦。无数个机会串成了一个个今天和明天,无数个今天和明天串成了我们有限的人生,生命在一点一滴的凝聚,也在一分一秒的失去。相信自己吧!