我终于懂得了分享是一种快乐
分享,是一个传播快乐的方式:将快乐分享给别人,自己也会收获快乐!这个道理,我终于懂了。
我过生日时,父亲送给我了一套6本的聊斋志异,我兴奋不已地拿到学校看。拿到学校里,大家都对这本书感到新奇,向我借,我不太想借他们,怕同学们弄坏了,实际是我自己想看!不想接别人。所以面对大家的请求大都是“no”,只勉强借了同桌,前后桌一些同学,理由是怕弄坏了,借同桌前后桌这样我就看他们有没有整坏很方便,但我也给借书的同学提出一些要求:不准弄坏,几天后还给我,不可以动这个书签……6本《聊斋志异》我只借了两三本,为自己存了好几本。这种借书法充足的表现了自私的我。
后来过了几天有很多同学借给我看书:《百万英镑》《窗边的小豆豆》《哈利波特与死亡圣器》……很多同学借给我书看了,我就十分高兴,又想:别人都大方的借给我了,没给我提要求,我为什么不借别人书呢?我为什么这么自私?我一想到这里,决心把书借出去,借到书的同学十分高兴,我也得到了比个人看书更多的快乐,俗话说得好:赠人玫瑰,手有余香。回到家里,我又把自己更多的好书借给了别人!
把自己的书借给别人,别人把它的书借给我。这不就是人人为我,我为人人吗?那几日,我终于懂得了分享是一种快乐!