坚持,是每一个人成长必须经历的轨迹,而我在今年,懂得了坚持。
今年秋天,我像往常一样去跳舞。可是这次老师依旧让我们做平板支撑,我叹了口气。“但是!”老师提高了声贝,“不过这次是自由发挥,你能坚持多久就坚持多久。”话刚说完,我心里就像有一只兔子在胸膛乱跳,真担心我是第一个放下来的。
我趴在垫子上等老师喊开始。“开始!”我脚一踮,手一撑,不搭腰,不翘屁股。嘿,还挺容易的嘛,也没我想的那么艰难!但是我马上就要收回我的那句话了。时间一分一秒过去,我的手脚不知怎么了,变得麻木,像一根木头,接着我的身体开始变重,几乎要掉下去了!然后手、脚像快海绵一样软了下来,顿时仿佛一个千斤重量的石头压在我身上。我的脸开始变得又红又烫,汗顺着脸颊流了下来。我的背仿佛有一道滚烫的火焰正在燃烧,心脏“砰砰”不停,反复响起,教室安静极了!我整个人都要坚持不住了,真想放下身体,趴在垫子上休息一下。但是内心传来这样的话:“胡瑞祎,你想成为最后一名吗?你想一直懦弱下去吗?你如果不坚持你将一事无成,永远成不了一位成功之人。你的目标、梦想,都将离你远去,你是想别人瞧不起你吗?”“不,我不想!”我在心里为自己鼓劲,为自己呐喊。我咬紧牙齿,居然挺了过去,我也不敢相信我自己居然做到了。我真为自己感到自豪!我不是一个失败之人,我很成功!
在这成长的道路上,坚持就是胜利,不要被别人瞧不起,相信自己,你会成功!今年,我懂得了坚持!