孝的作文
自中国近代融入世界以来,包括人的心态在内的大多数事物都发生了巨大的变化,如政治、经济、社会制度等。很多看似永恒的东西被重新规划了很多次,但只有中华民族传承了几千年的所有美德的孝道,从未改变。
王天俊、李治春等人对孝道做出了新的诠释,完美地表达了孝道的真谛,完美地诠释了背着我长大,和你白头偕老的真谛,所以我对他们的行为大加赞赏。
什么是孝道?孝顺是为父母做一些力所能及的事情。孝顺是父母生病时一双温暖的手。当他们不舒服的时候,他们会握着手,什么也不说。我儿子在这里,他和你在一起。这个微小的细节可以长久温暖父母的心,给他们足够的勇气战胜疾病。孝顺就是带着父母在你成长的时候去看世界,看他们错过的风景,为了陪你成长。孝顺是你对父母的亲切和真诚的关心,对父母衣食住行的关心和温暖,一定会让他们觉得每天都充满阳光。孝顺其实就是关心和陪伴。
为什么要孝顺?我们因为父母看到这个多彩的世界,因为父母健康快乐的成长,因为父母成为有用的人才。那么,我们有什么理由不报答他们呢?
众所周知,父母写信给抚养我们并不容易,我们应该报答他们的好意。但是这些事情说起来容易,做起来却很难。于是很多人干脆退缩,成了不孝之子。材料里的两个人,一个是和老母亲一起上社火,一个是放弃高薪工作回农村只是为了陪母亲。他们的行为是对孝道的完美诠释。
父母养育我们不容易,人老了以后更难活,要及时行孝,不要让生活留下遗憾。
应该怎么做孝顺?其实父母要求不多,只要我们多陪陪他们,多关心关心他们,为他们分担一些心事,听他们唠叨几句,就够了。这足以让父母感到满足和幸福。
但是,孝敬父母是很难的。因为孝敬父母是一件很执着的事情,需要我们花很多时间。但是,父母经历了生我们的痛苦,养我们的痛苦,才能让我们健康成长,成为世界的一部分。我们无法偿还他们这辈子经历的痛苦。我们能做的就是给他们足够的精神陪伴和物质需求。而这一切都不足以让父母给我们。
我们应该尽力孝敬父母,让他们幸福。
血浓于爱。你和我一起长大,我和你一起变老。