孝的作文
“百事孝为先” 相信这句话大家都耳熟能详吧。爸爸妈妈为我们辛苦一年了过年了,应该让他们歇歇了,我应该帮爸爸做些家务了。
大年三十早晨,我早早地起床,然后悄悄的把家里打扫的干干净净,整整齐齐的,然后就又钻进了被窝,就在我刚要躺下的时候,听见妈妈起床了。一会就听见妈妈惊讶的给爸爸说:“我记得 昨天我睡觉前没有做家务啊?你看今天早上起来家里很干净啊。”听着妈妈的话,我躲在被窝里偷偷的笑了。
到了晚上,妈妈准备做一顿丰盛的晚餐。我立马就凑了过去,准备帮妈妈做饭。我先帮妈妈拿出了年夜饭所需的材料,然后帮妈妈择菜,洗菜,。妈妈看到我这样感到很欣慰说:“乖儿子,你真是长大 了,也懂事了。”年夜饭做好了,我们一家人高高兴兴的围坐在一起吃 年夜饭,吃完饭后,我又帮妈妈洗了碗筷。
通过干这一天的家务,我深刻的感受到了父母做家务的辛苦,以后我还要多帮父母做家务。