参观博物馆有感
今天我去参观农耕博物馆,一进大门,我就看到了神农氏的雕塑,据说神农氏亲尝百草,是农业的创始人。
接着,我们来到博物馆的展厅。首先看到的是许多古代农民用过的一些东西,如:斗、半斗、升子、半升、粮票、棉花票等;还有许多粮食作物的种子:葵花籽、葫麻籽、臭芥籽、麻籽;还有当时农民穿的:狗皮大衣、托面子皮袄、皮裤、实纳帮子、毡靴、毛袜子等;还有一些用来煮茶做饭的东西:铜锣锅、铜壶等;以及一些农民用的车:二饼车、平板车;还有一石制工具:碾子和石磨;最后还看了一些农民种田用的工具:锄、镢头、步弓、木杈子、木锨、木耙子、铁耙、锹头、铁杈子、耱、耙、老犁、山犁、双轮双铧犁……
这些家用工具都是古代人们在实践探索中制造出来的,这充分体现了古代农民的智慧。
这次参观令我大长见识,因为农耕博物馆浓缩了古代农业的精华。使我对农业的发展有了初步的了解。