《地道战》观后感作文500字
今天上午,学校组织我们看了一部动画电影,它的名字叫做《新地道战》。
它主要讲了:抗日时期,一群孩子们正在教室里听老师讲最后一课,突然,一阵急促的钟声响起,老师急忙带着孩子们躲进四通八达的地道里。原来,一群鬼子在一个名叫‘王八的鬼子司令的带领下,袭击了这个小山庄。村民们都被抓起来了,而为村民们敲钟的一位叔叔也受了重伤,不过,幸好被老师与孩子们发现,一起进入了地道。之后,老师不幸被抓,牺牲了自己宝贵的生命。孩子们为了给老师报仇,为了救出村民,在一位名叫‘麦包的孩子的带领下,与日本侵略者展开了英勇的战斗。最后,孩子们靠自己的聪明才智歼灭了敌人,救出了村民们。
这部电影中,我最敬佩的是孩子们的老师。因为他虽然不幸被抓,受到了严刑拷打,但他却誓死没有说出半个字,还 将鬼子们引到了陷阱,但却被一位万恶的汉一奸一识破,最后被鬼子们残忍地杀害了。不过害死他的汉一奸一最终没有落了个好下场,死在了老师的墓前,真是“善有善报,恶有恶报”啊。
看了这部电影,我深深地感受到鬼子是多么的可恨呀!我们的生活是多么的来之不易呀!
今天,我们之所以幸福地生活在日益强大的祖国大地上,是因为无数的革命烈士们的牺牲,无数革命战士们的努力换来的。所以我们要报答这些革命前辈,好好学一习一,努力使祖国更加富强!