今天,学校组织我们看了一场电影——《地道战》。虽然电影记录的是抗日时期悲壮的抗敌故事,但是内容却生动有趣,我非常喜欢。
抗日时期,一位老师正在给同学们讲课,突然听到一声枪响,打破了往日的宁静,老师断定是鬼子来了。当老师带领孩子们逃跑时,无意间发现了一位受伤的八路军叔叔。于是,他们抬着叔叔退回了地道里。八路军叔叔告诉老师:鬼子来的目的是为了抢夺军火库,要立即通知八路军总部,让他们及时防范。老师毅然选择了帮助八路军。但是,他在路上却不幸牺牲了。最后,凭着主人公麦包的敏捷勇敢和伙伴们在地道里机智地和敌人周旋,成功地击败了日军。
看完了电影,让我感叹不已,小小的孩子竟如此勇敢,不禁让我为他们竖起了大拇指。也让我明白了:做事一定要有责任心,也有具备机智和勇敢。回想自己,都快十一岁了,但电影中小孩子们的精神我却没有。所以,我更要努力学习,长大做一个无私奉献的人,多为别人着想,用实际行动来维护和平。只要我们每个人都拥有这种信念,世界会不会再也没有战争了呢?