在抗日战争时,小鬼子来到了一个村庄,但老百姓不晓得鬼子进村了。小鬼子冲进村,看见人就杀,看见房就烧,看见鸡就抢……
这时有一个儿童队员说:“我们一起来挖一条地道吧!另一个小队员说:”对,虽然我们是小孩但我们也是中国人民的一员,让我们替中国人民分担一点吧!”好的,好的。你说的太对了!我们要和小鬼子奋战到底!”儿童队队员们异口同声的叫喊……
看完了这本电影我有些伤心,有一些儿童队员与小鬼子斗战因特殊原因牺牲了。此时此刻我眼前仿佛看到了一位位战士在战场上勇敢的献出了年轻的生命;耳旁听到一颗颗子弹在在战场上发出……
每次国歌轻脆,歌声在我耳边围绕;每次国旗从我眼前缓缓升起,我眼前都会有一幅幅革命先辈们的惊世壮举画面浮现,从井冈山的星星之火;到抗日战争的滚滚硝烟;从“四一二”的白色恐怖到;到秋收起义的隆隆炮声……
先辈们如果没你们昨天的付出,就没有我们今天的美好生活。
走在回家的路上,我感觉天格外的蓝陽光仿佛更加灿烂,我忘不了先辈们为我们这子孙后代抛头颅、洒热血。是您们换来我们今天的美好生活。我决定也要成为国家的栋梁,因党在我心中。