10月30日,我观看了电影《地道战》,它主要是讲:1942年到1944年间,日本鬼子侵略到了冀中平原上,实施了三大策略:“杀光、抢光、烧光”。冀中人由于军力不足,不能对抗鬼子,就创造了新的斗争方式----地道战。鬼子就想方设法地来破坏。但鬼子没有得逞,他们既怕又恨,但又对我们没办法。人们有了地道战,鬼子的“大扫荡”粉碎了,冀中人民取得了胜利。
观看这部电影的同时,我一直在想,为什么古代的中国人民如此聪明,而现在的中国人有些方面却不如古代,就拿诺贝乐奖这个事例来说吧,在外国已经有很多人得了诺贝乐奖,但我们中国却只有几个人获得了诺贝乐奖,真是天壤之别啊!这是什么原因呢?并不比别人笨,为什么会这样?告诉你吧,因为他们不懂得合作。我们回想一下《地道战》吧,如果他们不合作,能修建成地道吗?如果他们不合作,能想出防毒方法吗?所以我呼吁大家要团结协作,奋力拼搏为国家作奉献,这样也许对你会更好。
同时,我想作为一名小学生应该好好学习,不要辜负社会对你的期望。