《地道战》观后感作文500字
今天,最后一节课,老师带领着全班同学观看《地道战》这个电影。
开始放映了,敌人马上来了,1942年抗日,他们又来大扫荡了,这些日本人真是坏啊,有的带狗,有的手持炸弹,有的手拿大枪,一看就不是什么好人,八路军想了一个好法子,把整个村都挖通了,他们终于挖好了,突然听到了大钟声,是鬼子来了,那敲大钟的被敌人发现了,他依然敲,日本人生气了,一枪开向他,他倒下了,但他还在坚持,站了起来,向他们扔了一个炸弹,许多人都死了,他最后也死了,听到了炸弹声其它八路很伤心,这就是坚持就像我们班的赛菲叶姆样的,跑步实在是坚持不下去了,最后还是坚持了下去了,最后还是用了全身力气跑了第一名,虽然他们很伤心,但是他们还是要完善地洞,最后把地洞堵住,但是还是逃不过日本人的眼睛,他们往每个洞烧火,倒水,八路就不出去,最后日本鬼子走了。
第二次八路军准备重新做一个地洞,做得跟完美一些,到后面简直是完美无缺它是防火,防毒,防挖,真是十全十美,这洞蜿蜒无尽,走不到头,他们还做了陷阱,在地上放了尖尖的东西,让他们落网,日本鬼子又来了,有三个冒充武工队的人,要看他们的地道,最后还是被八路发现他们是日本人的,那人很聪明,让所有冒充的人,进他们做的陷阱,然后一网打进,我们高兴的喊着:“太好了!”
坚持,坚持就是胜利!