《南极大冒险》读后感
寒假期间,观看了电影《南极大冒险》,本故事讲述的是三个科学家组成的探险队,为了寻找一块坠落在南极岛上的神秘陨石,带着八只雪橇犬(玛雅、迈克斯、小不点、杜威、杜鲁门,影子、巴克、老杰克)一同跨越冰原开始了南极探险之旅。没想到却因为一次意外发生,麦克莱伦博士在回程途中不幸受伤,需立即送往后方基地进行救治,但一场暴风雪即将来临,科学家们必须乘小飞机全部撤离,飞机的空间实在狭小,杰里不得不将与他相依为命的8条雪橇犬留在南极,并许下誓言,尽快赶回来将他们接走。
这八只被留在冰天雪地的狗儿们不畏冰雪,依然奋勇求生守在南极岛上,这场生存竞赛是在跟时间赛跑,雪橇犬们凭着自己顽强独立的生存能力克服风雪的考验,经过漫长的175天艰苦生存再度与费尽周折来接它们的主人重逢!电影的感人之处不仅仅是狗儿们多么勇敢,而是在恶劣的环境中所表现出来的互助互爱、团结协作、坚持不懈、最终战胜困难时的细节表现。
这部影片给了我许多感动,责任、信任、感恩、互助、诺言、忠诚、坚持……这些品质,是我们一生都要学习并珍惜的。