最新《南极大冒险》观后感作文
今天,我和同学、老师一起看了一部“非常棒”的电影《南极大冒险》开始,我认为这是一个讲探险家在南极被困,努力克服困难逃走的故事,可是我想错了。
《南极大冒险》主要写了八只狗:第一只—具有母亲般坚强一性一格的雪橇犬首领“玛雅”;第二只—在恶劣环境中脱颖而出的“麦克斯”;第三只—头脑简单四肢发达的“小不点”;第四只—孪生兄弟之一“杜依”;第五只—杜依的孪生兄弟“杜鲁门”;第六只—跑像风一样快的“影子”;第七只—一精一力旺盛的红一毛一犬“巴克”;第八只—年纪最大擅长打牌的“老杰克”在南极独立生存175天的故事。
它们留给我印象最深的是和金钱海豹抢食的故事。一开始麦克斯找到了一条白鲸,那里有金钱海豹,一条狗无法夺食,就在这时玛雅带着雪橇犬来了。于是它们用了调虎离山之计,让麦克斯引开金钱海豹,玛雅带着其他雪橇犬去吃食。得到的食物给首领“玛雅”来分。我想如果是人类,肯定会抢夺食物的,更不要说让首领来分,这就是一团一队一精一神,把食物分给伤员,再有一团一队的配合努力找到食物。我认为这点是人类没有的。因为人类就知道自己吃自己的,最后没有一团一队的配合,得不到食物,只有饿死。在这里我感到:一团一队是无敌的,只有一团一队才可以达到一人达不到的事。