《南极大冒险》也叫零下八度,里面主要讲了几位科学家到南极探险,当然,在南极哪种恶劣的环境下,他们离不开一个道具,那就是雪橇。也离不开他们忠诚的伙伴——雪橇犬,在南极里,一共那有八只雪橇犬,有勇敢的“麦克斯”有领头的“玛雅”还有岁数最大的“老杰克”其中,有一位科学家最喜欢它们了,他天天给这些雪橇犬东西吃,还经常抽出时间来陪它们玩。
有一次,那个科学家在探险中遇到了危险,差一点掉进了冰坑,“玛雅”和“麦克斯”等看见了,奋不顾身的去救他,虽然其他雪橇犬也很害怕,差一点也掉进去了,但最终哪位科学家被救上来了,所以,哪位科学家共珍惜他和狗狗们的友情了。
然而,不幸的事情还是发生了,南极即将发生一场大暴雪,哪位科学家临走前想带上狗狗们,因为飞机上空间不够,那位科学家忍痛割爱,只能留下它们了。
最终,那位科学家见着它们了。
看完后,我想:“必须要珍惜友情啊!”