南极大冒险观后感
最近,我观看了一部电影,名叫《南极大冒险》,本以为写的是南极科考队的艰辛科考旅程,然而并不是,讲述的是8条雪橇犬——领头犬玛雅,老实的捷克,健壮的麦克斯等的动人故事和狗与人的真情。一个科考队想要去一个危险地方,寻找一块科研价值很高的陨石,8条雪橇犬和它们的主人杰瑞一同前往。后来暴风雪来临,一位地质学家遇险,玛雅救了他,暴风雪越来越猛烈,人们只好搭乘飞机逃走。因为飞机太小,无法同时乘下人们和8条雪橇犬,只能先送走人们再回来接它们,杰瑞无奈,只好先走了。后来暴风雪太过猛烈,人们决定放弃那几只几条雪橇犬,可杰瑞不同意,却又无法回去。过了150多天,那个地质学家回想起玛雅救了他,为之动情,决定去寻找它们。而这6个月,8条雪橇犬一直在努力生存,一起行动、一起捕食、一起休息,玛雅受伤了,大家带回食物依然让玛雅分配,不离不弃,他们相信,主人会回来的,最后人们发现了它们,救回了6条,有两条不幸死去……
看了这部电影,我特别的感动。尤其是有一段,麦克斯与同伴走散了,它发现一块鲸的尸体,却被海豹抢走了,它突然看见了同伴正向这边走来,它咬着一块鲸肉朝同伴反方向狂奔去,把海豹引走了,见同伴吃起了鲸肉,它便继续奔跑,而海豹却掉回头冲向玛雅,咬伤了它,麦克斯疯了一般地咬住海豹不放,赶走了海豹。玛雅受伤了,麦克斯又带着其它的伙伴去捕猎,捕到猎物后,它们依旧带回去给自己的首领玛雅去分配食物。这让我想到了“患难见真情”!如果是我们,能做到吗?拼死去捕捉猎物,却还要忍受饥饿,给一个没有付出的人食物,人们也许会觉得可笑,可对雪橇犬来说,这也许是最平常不过的。它 看完这一段,我的眼睛都湿润了……没想到小小的雪橇犬竟能做出如此令人惊叹的壮举!
当我们的朋友遇到困难时,有几人能及它们?
我看完这部影片后,我又有了新的收获。在一个团队在最危难的关头,想要“生存”,每个人都必须要有自我牺牲的精神!那么,这个团队才有机会走出困境;如果每个人都自私自利,只想着自己的“生死”的话,就没有一个人能“存活”下来。
雪橇狗们勇敢、无私、重情重义、忠诚的品质,值得我们每个人去学习。我们每个人都不是孤立存在的,都生活在集体中,我们需要这种精神。