天堂作文300字
乡村,一个远离城市喧闹的天地。乡村,一个与世隔绝的天堂。
那里家畜成群。鸡妈妈正在窝中生鸡蛋,小鸡们正在竹林中尽情玩耍,不时在田里翻跟斗。公鸡仰起头高傲地在庭院里走来走去。棕白相间的鸭子在小河中游来游去,不时把头扎到水下去觅食。牛群发出哞哞的叫声,仿佛在对什么事情表示赞同和赞许。这就是真正的乡村。那里有许多小溪。小溪的源头有的在山涧中,有的在湖泊里,有的则在沼泽里。小溪叮叮咚咚,最后汇入江河,流入大海。小溪,婀娜多姿,清澈见底。从远处看,犹如一条碧蓝的绸带。乡村妇女,喜欢在河边捣衣。捣衣捣出的泡沫,犹如奶牛蛋糕中的白色奶油一样,洁白无比。不一会儿,衣服被妇女捣得雪白雪白的,还有“光泽”呢。在乡村的竹林里。春天,一阵凉丝丝的雷阵雨过后,竹林改天换地,土地上长出了竹笋,大地一片嫩绿。乡下风光,山水如画。乡下,是人间的山水天堂。