天堂的作文
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”祖国的大好河山是如此壮观,令人向往,可鱼儿也有属于它们的“天堂”。
——题记
在我的家,有一个小小的海底世界——鱼缸。它是圆球形的,好似一个水晶球,这里是鱼儿们的乐园,它们无忧无虑的在宁静的世界中安居乐业。
可鱼缸的玻璃是鱼儿与外界透明而坚硬的结界。一眼望去,鱼儿的家是多么的五彩缤纷与生机勃勃,好似一个清澈见底的小世界。
鱼缸中,水是不可缺少的部分。它好似一个百变的魔术手一样,一会儿平静的似完美无瑕的镜子,仿佛吹弹可破。一会儿鱼儿又来个神龙摆尾,水面漾起了层层涟漪,在水中成一道独特的风景。
水面上有两位亭亭玉立的少女——假睡莲。它们粉的似霞,黄的似金,令我赏心悦目。粉色的那朵含苞待放,宛若一个个娇滴滴的少女,露出羞涩的笑容;黄色的那朵则展现出灿烂的一面,好像一个性格开朗的女孩,天真无邪。我仿佛听到它在与别人交谈,总会用大大的眼睛看着别人。可它们俩都是出类拔萃的芭蕾舞者,在碧绿的叶子上展现曼妙的舞姿。
在“碧玉”下,鱼儿们自由自在,随处可见的是它们灵活的身影,像一只只活泼可爱的小精灵,在水中逐逐打闹,有说有笑,真是一副悠然自在的画面。夜晚,悄无声息的来了,鱼儿很快进入了甜甜的梦乡,一切物品都随之静悄悄,夜幕笼罩了大地。
这就是鱼儿的世界,鱼缸是它们甜蜜温馨的家。
在生活中,不仅只有这一处美景让人流连忘返,念念不忘。正如:世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。七彩的水底世界,鱼儿美丽的家,我喜欢你。