我的心爱之物400字作文
大家都有自己的心爱之物吧,我也不例外,我的心爱之物是书,在书中我可以认识到许多许多好词好句,书是知识的宝库,书是知识的源泉。
记得很小的时候,我并不喜欢看书,妈妈就让我选我最喜欢看的搞笑的漫画书,就是买注音版的,也有好多字不认识,妈妈就陪我一起认字,一起读书。就这样,我喜欢上了看书。上学后,妈妈仍然每天坚持陪我读书,渐渐的,我读书的兴趣越来越浓,现在我是一个名副其实的“小书虫”。
在我们家里的客厅里,卧室里,卫生间里,到处都有我喜欢看的书。每当我写完作业,我会随手拿起一本书,津津有味地看起来,看到美丽善良的白雪公主被最恶毒的皇后伤害时,我伤心难过的泪如雨下。看到小红帽里,猎人无惧危险成功救出小红帽和老奶奶,我被猎人的勇敢和善良而感动。从课外书中懂得了美丽与丑陋,善良和邪恶,知道了许多道理。
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”。读万卷书,行万里路。我喜欢读书,读书使我快乐,同学们,我们一起来读书吧!