我的心爱之物作文400字
我的心爱之物有很多,比如表哥送我的滑板、比如我亲手制作的陶瓷恐龙、比如妈妈送我的太阳镜。但是,我最心爱的东西却不是这些,而是一根金色钢笔。
这支钢笔是金色的,散发出万道金光,从远处看你一定会把它当成齐天大圣的金箍棒。这根笔的帽子是黑色的,如同乌云一样。和笔身一起看,你一定会联想到乌云压着金子。但是,这朵乌云的头上却有一个十字形状的图案,仔细看的话,你就会发现最上面有一点白。
如果把乌云看成一个人,它一定是一个基督教徒。把这朵乌云拿走,银光闪闪的笔尖就会出现。笔尖很亮,像极了矛的矛头,刀的利刃,十分霸气。接着往下看,你就能发现笔上的一对孔隙,这一对兄弟看上去有些多余,其实他们可是帮了我大忙呢,能帮什么大忙呢?原来,他们能帮我观察还剩多少墨水。一次,我的钢笔没墨了,我还不知道,把笔放在了书包里,第二天,我看了一下孔隙,真是不看不知道,一看吓一跳,墨水量见底了。我连忙换了墨囊。
我的钢笔不仅好看,还特别好用,陪伴我完成了很多作业和考试。
对了,这篇作文就是用我的钢笔写的呢!
有的人喜爱小狗,有的人喜爱小鸟,但我的小猫是我的心爱之物。小猫是我过生日的时候,我的哥哥送给我的。
它的毛是灰白毛的,眼睛大大的,里面是深绿色,眼珠是菱形的,这只猫是一只英短,胖胖的。
小猫安静的时候像一个呆呆睡觉的小婴儿,它开心的时候活蹦乱跳。我很喜欢这样活蹦乱跳的小猫。它撒娇的时候非常可爱,每次撒娇的时候都让我心软。有一次,我家的小猫犯错了,我刚要作势打它,它马上就对我撒娇,我心软了就没打它。这只小猫可真厉害,撒娇的能力真强大呀!
它经常和我一起被我妈批评,也经常和我一起出去玩,简直是我最好的伙伴。有时候我哭的时候,它还会用小爪子拍拍我的手,特别可爱。
记得有一天,我的妈妈说毛弄的到处都是,都是我的小猫弄的。我妈说要把描送给人,我说不行。我哭啊闹啊,我妈最后妥协了说:“好吧不送人了。”我很开心,我又能和我的小猫着在一起了。
我的小猫虽然爱生气,但我还是喜欢它,它陪我渡过了痛苦的事情,还有开心的事情,陪我出去玩,让我感觉很开心幸福,它是我最好的朋友。