我的心爱之物作文400字
张毅
不像别人的遥控汽车、遥控飞机等,我的心爱之物是我在瓷店里做的。虽然在别人看来很普通,但是这是我最喜欢的心爱之物。它是在节假日里,我缠着爸爸带我一个做陶器的瓷店里,里面一个老师教着我做出来的瓷器。
他的样子就是两根棍子交叉着,再在四端分别用烧好的融化的陶瓷粘上四个瓷做的陀螺,在交叉处的下面也粘上一个陶瓷陀螺,再在上面用颜料涂上颜色一个巨型的陶瓷手转陀螺便诞生了。我经常在空旷、平坦的地方玩它,因为他是用陶瓷做的陀螺,有一些磕磕碰碰就会碎掉。
有一个星期天,我带着他去朋友家玩,朋友要玩儿一会儿它,我把陀螺给了他,并嘱咐千万不能弄碎,他保证说绝对不会弄睡的,我不放心,就看着他玩,他玩完后,便还给我了。不过,再还给我的时候。我还没接住,他就松手了,不过幸好我用脚接入了,只是头磕出了一个大包,屁股也挺疼的。还好,只是虚惊一场,真是吓“死”我了。
经过这件事后,我更爱惜它了,它现在还完好无损的放在我的盒子里,被我好好的保存着呢!它陪伴我过了数个春夏秋冬,是我最好的伙伴之一!