这件事虽然已经过去了好久,但始终会经常在我脑中浮现,童年的我是那么的傻!现在想想都好笑呢,让我告诉你们吧!
那是在我很小的时候,放假了,我回老家游玩,有一天,和姐姐一起去放牛,看着牛在吃草,我好像突然发现什么天大的事一样!突然天真的对姐姐说:“姐姐,你看牛可以吃草,我们人类就不可以吗?这样还可以省下许多食物呢!你说是不?”当时姐姐也还小,就也天真的回答:“是吖·是吖,不如我们试试吧~”接着,我们就一人拔了一根较小的草,反复的。摸干净,接着,就开始吃草咯!我们都一口一口的慢慢嚼着,刚吃的时候,没什么事情,但过了一会而胃就开始翻动了,好恶心吖,真想吐出来,但又吐不出来,这种滋味真难受吖!呜呜,我和姐姐异口同声的说:“以后再也不吃草啦!”怎样,我们是很愚蠢吧?呵呵。
随着时间的变化,我也渐渐的明白一个道理,那就是:如果人也可以吃草,那么农民伯伯们就不用那么辛苦的为我们种粮食了,不用那麽辛苦的为我们留下汗水!