我们家有一盆美丽的长寿花,我们家每一个人都喜欢的。
长寿花只有春天开花,其他时候都是绿色的。长寿花刚长出的叶子是翠绿色,过了好一段时间,在茂盛的绿叶中,就会长出一朵朵花骨朵儿,几天后,花骨朵儿开花了,它的颜色先是粉红色的,慢慢变成大红色。
长寿花的花朵很像大拇指大小的小红花。它的花瓣可多了,我都数不清。它的花瓣是粉色的。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的;有的只展开两三片花瓣;还有的花瓣全展开了。我凑近闻了闻,有一股淡淡的香味。
长寿花的生命力很神奇,你只要给它浇水、浇水、再浇水,它只要喝饱了水,它就会用红色的花朵来回报我。把它的叶子给剪了,插进土里,它就会长出新的长寿花新芽来。
我每天早晨都会给它浇水,晚上回到家写作业的时候,它会陪着我写作业。这就是我的植物朋友——长寿花。