爱动脑筋的皮皮
徐铭
森林里有一只小猴叫皮皮,他很聪明,很爱动脑筋。
有一天,皮皮正在玩儿,突然传来一阵哭声。皮皮跑过去,发现一只小刺猬掉进深坑里了。皮皮想,我一个人肯定救不了他,他就喊来了路过的野猪。野猪说:“我的牙齿很坚固,我在长牙上挂一根绳子,应该能把小刺猬拉上来。”可是坑太深了,小刺猬根本就抓不住那根绳。皮皮想了想,说:“你赶紧去旁边的小河边,拱一条小沟,让水流到坑里吧,这样就能救小刺猬了。”野猪照办了,坑里的水越来越多了。过了好一会儿,小刺猬终于上爬了上来。
小刺猬得救以后,很感谢皮皮和野猪。小刺猬的妈妈也很感谢他们救了自己的孩子,送了他们好多苹果。