我喜欢吃的水果有许多。但是我爱吃的,要算家乡的橙子。
橙子圆溜溜的,披着橙黄的外衣,仔细看,橙子的皮上还有许多密密麻麻的小斑点。
在我的家乡禾丰镇,妈妈承包了一片果园,其中种了大量的脐橙。每年秋季,就是橙子成熟的时候,也是爸爸妈妈忙的时候。周末,我常常和外婆回老家给爸爸妈妈帮忙。一进果园,满眼都是橙果,金灿灿的,个个像金黄的小太阳。许多人开着车子来我家果园摘橙子。很多客人会在果园里迫不及待地切开橙子来品尝它的滋味。家乡的脐橙甜津津的,吃了不上火,而且营养丰富,大家都爱吃。
橙子的表皮可以止咳化痰。如果有人咳得厉害,可以拿一个橙子洗干净,在橙子顶部切开一个小口后放去炖,炖出的药水比药店的药还管用呢!
我爱家乡的脐橙!