三年级端午节的作文
中国有很多传统节日,如春节元宵节中秋节端午节……我最喜欢的节日就是端午节了。
端午节已经有两千多年的历史了,是为了纪念屈原自投汨罗江的节日。这个节日有很多习俗,譬如吃粽子、赛龙舟等。我还看过几次赛龙舟呢。
那一天,我起得很早,准备去看赛龙舟。来到赛场,我们站在一座小桥上,向远方望去,这时刚好下起了小雨,前面的景物变得一片朦胧,真像一片仙境。
比赛开始啦,五支队伍好像在拔河一样,一前一后,互不相让。在这你追我赶的时候,一只穿着红色衣服的队伍冲了出去。他们的鼓声越来越响,最终,他们第一个冲出了终点线。端午节的赛龙舟活动,不但可以纪念屈原,还可以锻炼身体呢。大家也来看看吧!
多么热闹的端午节呀!