现在的我已经不是原来那站没站样、坐没坐样的小男孩了。这都要归功于暑期实践活动那几天的训练,是它让我改头换面。而给我印象最深的就是训练留给我的滋味,那可是酸甜苦辣样样俱全。
夏天的骄阳是炎热的,我们的心也是火热的。酷热的操场上只能听见列队的脚步声、教官的吹哨声,还有同学们的口号声。经过长达数小时的训练后队伍里不时有人 悄悄地动一下,汗水已经湿透了我们的衣领。随着教官的一声“解散”,我们象哥伦布遇到了新大陆一样,冲向了各自的水壶,拧开盖后大口地喝起水来。回头时不 经意间看到了教官,不由得暗自惊叹:教官胸前的衣服已经湿透了,背后更加惨不忍睹。猛然间我的心“咯噔”一下,顿时涌上一阵酸楚:教官都热成这样了,还在 带领我们训练,我们还有什么怕累的道理呢?
要是这种苦你没尝过,那可理解不了我那时的心情。在那炎炎夏日的上午,太阳虽未达到最高点、最热点,但也能让你晕半天。站在操场上练军姿,教官一动也不让 你动。汗珠从你的脸颊慢慢地滑下,有时还在某个部位不动了,可真是又累又痒;嗓子也不时在闹意见,干得直冒烟,想喝水却又不能喝。那滋味你知道有多苦了 吗?
经过几天的训练,我们的身心和意志都得到了锻炼,无形中的一件小事更让我看到了自己的进步。那天,在排队过程中我不仅一下就找到了自己的位置,在教官还未 发出口令的时候,我竟然不由自主地挺胸抬头站好了。现在无论是走路还是立正,我的英姿都很挺拔。谁见了,都会这样说:“李扬,怎么一假期没见,变得这么精 神了?”听了这话,我的胸脯就会挺得更高,并骄傲地回答:“暑期实践活动训练的结果。”末了还会加一句:“效果不错吧!”
暑期实践活动既打发了我的空闲时间又提高了我的综合素质,真是一举两得。