上课铃声响了,老师走进教室,打开电脑,为我们展示了两张图片。第一张图片上站着许多模特,他们穿着光鲜亮丽的服装,那些服装款式新颖,引领着时代的潮流。再看看第二张图片,与第一张图片的风格截然不同。因为第一张图片的服装是用布料做的,非常时尚,而第二张图片上的服装都是利用废物改造而成的,可以称得上是环保时装了。那些奇特的服装激发了同学们的兴趣,已在下面跃跃欲试,想自己制作服装。于是,老师便宣布让我们自己来制作环保时装。
我很幸运地与三个女生组成一组,来制作服装。大家都拿出了自己的材料,有塑料绳、光盘、报纸和啤酒瓶盖。还有剪刀、胶水、单面胶这三样工具。我们四个女生为了讨论出谁将穿上制作的服装,都争了个面红耳赤,最终投票决定,由陈思梦来当模特,穿上制作的服装。开始动手了,我和陈思梦来做上衣,还有两个女生来做裙子。我和陈思梦先把两张报纸叠在一起,陈思梦用铅笔把上衣的轮廓画出,我拿着剪刀沿线剪出来。可是,做到后来,我们发现上衣做得太小了,根本穿不进去,如果硬穿的话就会把报纸撑破。于是,我和陈思梦决定重做。这一次,我们考虑到用一张报纸做一面衣服会太小,于是改用了用两张报纸粘在一起,来做一面的衣服。我们把两张报纸粘起来,再按同样的方法制作了第二件上衣,我们汲取了第一次失败的教训,第二件衣服成功做成了。再看看另外两个女生,她们也做好了裙子,于是我们七手八脚地帮她穿上了衣服。
我们刚刚把衣服帮陈思梦穿上,老师就喊停了,开始了服装秀。第一个上场的是单幸棋,他站在黑板前哭笑不得。只见他头上缠着白色的绷带,手臂上戴着两个护腕,身上穿着报纸做的铠甲,头上戴着尖帽。同学们说他的样子既像武士又像乞丐。那怪异的服装惹得我们哄堂大笑。第二个上场的是我们组的陈思梦。她戴着纸项链,上衣是用报纸做成的。上面还粘着两个用啤酒瓶盖子做的纽扣。衣服下面穿着短裙,她的短裙也是用报纸做成的,上面还贴着两个光盘,裙子下边还撕成了丝条,显得她十分抚媚,熠熠生辉。老师问同学们她像什么,有一位男同学说陈思梦像一个成熟的女人,笑得陈思梦差点坐在了地上。第三个上场的是孙英佳。她像仙女下凡一样,拿着魔术棒,向讲台上走来。她的衣服十分别致,因为衣服上粘着两朵用皱纹纸做成的花。裙子下摆用彩带围了起来,把孙英佳衬托得十分娇艳。老师让孙英佳表演一个节目,让她把陆鲁桑变成石头,只见她一挥魔术棒,指着陆鲁桑的额头,嘴里还念着什么,想把陆鲁桑变成石头,可就在这时候,陆鲁桑推了孙英佳一把,孙英佳落败而归。
这一次的服装秀非常有意思,它锻炼了我们的动手能力与想象力。