一直以来,她都是孤独的,没有知心朋友,就连普通朋友也是若有若无。
她一直被忽略。发现忽略,发现忽略,而每次发现忽略,只因为她中上的作文在往下滑。她一直平平,作文、生活……
虽然她有时作文写得精彩,可又有谁知道?当她开心过后总又是一阵忧郁。一直以来,她最爱的颜色是紫色。大家都应该知道紫色的含义吧。
她在课间总是看书,从不出教室,除非内急才出来一下,直到在游戏里寻到了一个叫“zq214”的朋友。在游戏世界里,所有的事总是半真半假的多。她开始变得快乐,常常回味与好友打哈哈的情景。她课间不再看书,而且疯狂地写作业,希望在当天能做些周日的作业,因为只有周日她才可以打电脑。
一次午休,有一个女生居然来邀请她加入游戏。她知道,是因为她们的人还没来,想先玩一会儿。她明白,她只是个替代品,可她依然答应了,这样的机会不多啊!
她觉得自己越来越像一头驴子,背上正不停地增加着一根又一根的稻草,她不知道自己什么时候会跨掉,只是她已经开始爆发了。她开始痛恨自己,为什么要收起美丽的刺,它们都去哪了?也许它们可以帮她交友,可是刺也消失得彻底,她连它们的样子都记不清了。
她的第一次小爆发是同桌引起的,她觉得这种爆发很好玩,它也给她带回了一些刺。第一大爆发是因为部分女同学。
那天,她闹肚子迟一点到。尾部的队伍刚走,她便跟在后面。后来,来了一个男同学,他问她:“你干吗不排到前面。”
这时,新来的一个女插班生人从老远跑了进来,进了队伍。她说了一句:“谢谢提醒!”
可当她跑到前面时,她们嘲笑说:“现在过来太迟喽!”
“你不能进来了!”
“老师说过的!”
最要紧的是位插班生也说:“排后面去吧!”
等她到了后面,位子早以被一些迟到的男生瓜分了。开始对她说的那个男同学正对她笑。
她终于忍不住了,朝队伍大声吼,可泪水早以盖住了双眼,只能用沙哑的声音朝她们大叫。
接着她走到了广场上选了一个最晒的地方坐下,调理情绪,午饭也没吃,直到午休。
她对好奇的同桌说:“太阳晒了真舒服!”可她在心里说:“我是去安抚心灵的!”
同桌有点疑虑地笑了笑,这事不了了之。
她依然在等待着,等待着……