甜六年级作文
今天,我读了《甜蜜》这篇文章,这是一个非常感人的故事
这个故事由四个部分组成:缘起、美满、艰苦。1996年的一个清晨,在草坪里有一个刚出生就被父母遗弃了的小娃娃,并且已经奄奄一息了。幸好有一位60来岁的好心人把她送到了医院进行救治,还把她当成小孙女来抚养,并把她取名字为“欢欢”。
因为欢欢是一个弃婴,为了不让她受到委屈,老奶奶离开了老家来到了宁波,和老吴结为了夫妻。看着欢欢一天一天地成长,两人非常高兴。由于小孙女刚出生便生了严重的病,身体一直都不太好,于是就报了武术班锻炼身体。学武术是一件很苦的事情,每次,欢欢学武术回来,身上都是青一块紫一块的。可是功夫不负有心人,经过一段时间的勤学苦练,欢欢每次武术比赛都取得了很好的成绩。
但是美满的生活总是这么短暂,三年后欢欢的爷爷死了,家里失去了大半的经济来源。一家人省吃俭用,每天都吃菜市场剩下的菜叶,连衣服都是破破烂烂的。但是奶奶为了保证欢欢有充分的营养,每天给她5元钱买早点吃。可是欢欢每天放学回家都会带一些菜,那可是欢欢省下来的早餐钱呀!
欢欢不负所望,在香港的国际武术比赛中获得了四块金牌。20xx年末,有位好心人送来了300元让她买件新年穿的衣服。欢欢从报上得知有位连体女婴需要动手术,就把这笔钱都捐给了她们。
读了这篇文章,我真是太感动了。老奶奶对欢欢无私的爱让我感动,欢欢虽然不幸却还想到去关心别人让我感动。但是让我更感动的是这个社会之间互相传递的大爱,正是因为有了这种爱的关怀,奶奶和欢欢才能更加坚强地活下来。